как отлучать от груди правильно?
Re: как отлучать от груди правильно?
Наши предки использовали простой и универсальный метод – разлучение. Кормящая женщина покидала своего малыша сроком примерно на неделю, а малыш в это время находился с близкими родственниками, и кушал «взрослую» пищу. За это время, как правило, малыш отвыкал от груди. Современные мамы не всегда могут прибегнуть к такому способу, но он все еще актуален на сегодняшний день. Но если после разлучения с ребенком у мамы возникает непреодолимое желание вернуть грудное вскармливание, то ни о какой инволюции речи быть не может, она еще не наступила.
Если же у женщины нет возможности покинуть ребенка и оставить его на попечение родственникам, то необходимо обратить внимание на укладывание малыша спать. Необходимо дождаться момента пока карапуз проспит всю ночь, и не будет прикладываться к груди, а утром уже не кормить грудью. Часто малыши начинают капризничать, и это нормально, если малыши непродолжительное время капризничают, быстро успокаиваются, и не вспоминают про грудь, то это самый наилучший момент для отлучения, все сделано правильно. Если ребенок не может успокоиться в течение часа, то с отлучением лучше подождать.
Если же у женщины нет возможности покинуть ребенка и оставить его на попечение родственникам, то необходимо обратить внимание на укладывание малыша спать. Необходимо дождаться момента пока карапуз проспит всю ночь, и не будет прикладываться к груди, а утром уже не кормить грудью. Часто малыши начинают капризничать, и это нормально, если малыши непродолжительное время капризничают, быстро успокаиваются, и не вспоминают про грудь, то это самый наилучший момент для отлучения, все сделано правильно. Если ребенок не может успокоиться в течение часа, то с отлучением лучше подождать.
я долго говорила с дочкой, потому что отлучала тогда, когда она меня уже прекрасно понимала.
это просто прекрасно, но по идее если вы кормите двоих, то молока просто должно больше вырабатываться и конечно хватать всем.Ларисончик писал(а):ну двойню выкормить это ещё нужно постараться, тут хотя бы до полу-года дотянуть, уже очень хорошо.
в 3 что-ли?МиуМиу писал(а):я долго говорила с дочкой, потому что отлучала тогда, когда она меня уже прекрасно понимала.
оно то должно, но на практике зачастую не хватает, и не обойтись без докормаМиуМиу писал(а):это просто прекрасно, но по идее если вы кормите двоих, то молока просто должно больше вырабатываться и конечно хватать всем.Ларисончик писал(а):ну двойню выкормить это ещё нужно постараться, тут хотя бы до полу-года дотянуть, уже очень хорошо.
с сыном были сложности, я уже думала, что и с дочкой также будет, но она очень легко отлучилась.
а я кормила дочку до 2 лет и когда отлучала она тоже всё понимала, но мне удалось с ней договориться.МиуМиу писал(а):я долго говорила с дочкой, потому что отлучала тогда, когда она меня уже прекрасно понимала.
ни к кому не отвозила, нигде не оставляла, просто перестала грудь давать - и без проблем, сразу ее забыли
это скорее редкость, а в каком возрасте?Илонка82 писал(а):ни к кому не отвозила, нигде не оставляла, просто перестала грудь давать - и без проблем, сразу ее забыли
увлечь ребёнка другой едой, оставлять с другими людьми почаще, чтобы грудь была вне зоны досягаемости.