криопротокол

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Сахара

Re: криопротокол

Сообщение Сахара » 31 май 2014, 18:02

стройняшка писал(а):
клавдия писал(а):у меня был криопротокол во второй раз, но в той же смой поликлинике, так что вопрос транспортировки не стоял...да я как-то и не хотела где-то в другом месте делать ЭКО, раз уже здесь начала и здесь эмбриончики оставила
что такого сложного может быть в транспортировке? неужели клиники, которые получают огромные прибыли, не в состоянии перед ЭКО доставить в соответствии со всеми условиями яйцеклетку? особенно, если это партия донорских?
да все в состоянии, просто интересно форумчанке стало, КАК транспортируют

Сахара

Сообщение Сахара » 31 май 2014, 18:02

стройняшка писал(а):
меркель писал(а):
Кузька писал(а):мне интересно всегда было ,если вы оставили клетку в одной клинике, а повторное ЭКО решили делать в другой - как происходит этот обмен, транспортировка..
я уверена, что это разрешимая проблема, тем более, что обмен и так постоянно происходит, можно узнать, если будете замораживать
просто когда-то в СМИ был сюжет о том, что как-то не соблюдаются условия
Академическая клиника, тут на сайте я даже видела (я просто давний читатель :oops: )

Смышленыш

Сообщение Смышленыш » 02 июн 2014, 13:48

Сахара писал(а):
стройняшка писал(а):
клавдия писал(а):у меня был криопротокол во второй раз, но в той же смой поликлинике, так что вопрос транспортировки не стоял...да я как-то и не хотела где-то в другом месте делать ЭКО, раз уже здесь начала и здесь эмбриончики оставила
что такого сложного может быть в транспортировке? неужели клиники, которые получают огромные прибыли, не в состоянии перед ЭКО доставить в соответствии со всеми условиями яйцеклетку? особенно, если это партия донорских?
по-моему, это контейнеры с жидким азотом, перевозят их обычно, главное, чтобы герметичность контейнера не была нарушена

Смышленыш

Сообщение Смышленыш » 02 июн 2014, 13:49

меня больше всегда беспокоило другой - хотя и читала по поводу того, что некоторые даже считаю ЭКО после крио-заморозки более успешным, я все же до сих пор сомневаюсь в этом - как же так? свежее хуже, чем замороженное?

ЦветочеК80

Сообщение ЦветочеК80 » 11 июн 2014, 14:50

всегда казалось, что успех криопротоколов почему-то меньше, из-за заморозки, наверное, но я видимо, не права

песоцкая

Сообщение песоцкая » 15 июн 2014, 11:39

Сахара писал(а):
стройняшка писал(а):
ничего особенного, контейнеры, где хранятся яйцеклетки в замороженном виде, переводят на машине - вот и все

КолибриЯна

Сообщение КолибриЯна » 08 июл 2014, 12:47

совмещают крио и ЭКО обычное, чтобы больше яйцеклеточек добыть, тоже неплохой вариант, или с естественным циклом совмещают

меркель

Сообщение меркель » 09 июл 2014, 12:03

КолибриЯна писал(а):совмещают крио и ЭКО обычное, чтобы больше яйцеклеточек добыть, тоже неплохой вариант, или с естественным циклом совмещают
с естественным циклом можно совмещать, если у вас на крио хотя бы 2 хорошие яйцеклеточки, тогда я понимаю - можно рассчитывать на результат

меркель

Сообщение меркель » 09 июл 2014, 12:04

ЦветочеК80 писал(а):всегда казалось, что успех криопротоколов почему-то меньше, из-за заморозки, наверное, но я видимо, не права
уже доказано, что криозаморозка никак не влияет на жизнеспособность яйцеклеток

клавдия

Сообщение клавдия » 11 июл 2014, 13:31

меркель писал(а):
КолибриЯна писал(а):совмещают крио и ЭКО обычное, чтобы больше яйцеклеточек добыть, тоже неплохой вариант, или с естественным циклом совмещают
с естественным циклом можно совмещать, если у вас на крио хотя бы 2 хорошие яйцеклеточки, тогда я понимаю - можно рассчитывать на результат
вот я и рассчитываю, у меня как раз второе ЭКО с крио совмещено

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»