для меня уже не вариант, ждали достаточно долго, а после неудачи поняла, что кроме ЭКО варианта не будет завести второго ребенкаЭлис80 писал(а):самостоятельно забеременеть сложновато, хотя и это возможно ,многие девочки после лапары в течении полугода беременеютрозалия писал(а):а с проблемными можно самостоятельно родить?
проблемные трубы
Re: проблемные трубы
а если попробовать пролечить ваши трубы? почему сразу ЭКО? лапароскопию сделать
-
лапароскопия не всегда избавляет трубы от спаек, это факт, поэтому не знаю, насколько удачным может быть исход такой операции, а ЭКО в обход труб и должно быть результативнееЗвездочка писал(а):а если попробовать пролечить ваши трубы? почему сразу ЭКО? лапароскопию сделать
я боюсь за себя, что если ничего не делать, не лечиться, то через 3-5 лет уже вообще нельзя будет думать о ребёнке. никаким способом.
так а лапароскопия разве лечит что-то? это же обследование просто. а вот посредством гистеры можно и вылечиться.СолнышкоМое писал(а):лапароскопия не всегда избавляет трубы от спаек, это факт, поэтому не знаю, насколько удачным может быть исход такой операции, а ЭКО в обход труб и должно быть результативнееЗвездочка писал(а):а если попробовать пролечить ваши трубы? почему сразу ЭКО? лапароскопию сделать
что-то вы путаете. лапароскопия - это не просто обследование, хотя она и бывает диагностической, это - операция, в результате которой даже матку удалить могут. мне удаляли фиброму с трубыРишуля писал(а):так а лапароскопия разве лечит что-то? это же обследование просто. а вот посредством гистеры можно и вылечиться.СолнышкоМое писал(а):лапароскопия не всегда избавляет трубы от спаек, это факт, поэтому не знаю, насколько удачным может быть исход такой операции, а ЭКО в обход труб и должно быть результативнееЗвездочка писал(а):а если попробовать пролечить ваши трубы? почему сразу ЭКО? лапароскопию сделать
никто вам и не сможет гарантировать удачный исход. я сама пока только надеюсь, что все получиться, но что-то все меньше в это верюСолнышкоМое писал(а):лапароскопия не всегда избавляет трубы от спаек, это факт, поэтому не знаю, насколько удачным может быть исход такой операции, а ЭКО в обход труб и должно быть результативнееЗвездочка писал(а):а если попробовать пролечить ваши трубы? почему сразу ЭКО? лапароскопию сделать
через месяц вроде можно пробовать уже. вы не пытались?
через месяц рано еще - полгода где-то нельзя беременетьзаррра писал(а):через месяц вроде можно пробовать уже. вы не пытались?
у меня лапара была, все верно, 6 месяцев на ОК сидеть, никакого там планирования, да и швы заживают