тужимся правильно

Обмениваемся опытом. Обсуждаем сложности и особенности этого процесса.
Канада

Re: тужимся правильно

Сообщение Канада » 02 июл 2014, 12:33

тужилась правильно я думаю. но если все рано или поздно рожают, конечно потуги правильные же!

Медуза

Сообщение Медуза » 07 июл 2014, 11:28

меня подружки нерожавшие спрашивают, как оно рожать вообще. а мне сложно уже обхяснить словами...как оно..

вегетарианка

Сообщение вегетарианка » 07 июл 2014, 15:04

я не понимаю вообще проблему потуг и зачем об этом беспокоиться сейчас?

МамУлька

Сообщение МамУлька » 07 июл 2014, 20:51

вегетарианка писал(а):я не понимаю вообще проблему потуг и зачем об этом беспокоиться сейчас?
если женщина в курсе, как правильно, а как нет - чисто теоретически, то когда она очумелая от боли и растерянности, при слове тужься знания, которые уже имеются в голове, обязательно пригодятся
Изображение

Боссочка

Сообщение Боссочка » 15 июл 2014, 10:38

МамУлька писал(а):
вегетарианка писал(а):я не понимаю вообще проблему потуг и зачем об этом беспокоиться сейчас?
если женщина в курсе, как правильно, а как нет - чисто теоретически, то когда она очумелая от боли и растерянности, при слове тужься знания, которые уже имеются в голове, обязательно пригодятся
даже если всё знаешь, то теряешься там на кресле или на столе родильном, не получается, вот у меня вторые роды, и тоже всё будто забыла и ничего не получалось.

realstory

Сообщение realstory » 16 июл 2014, 14:39

потуги ни с чем нельзя перепутать. нужно всеми силами вытолкнуть ребёнка из себя. крики в этом помогают.

МамУлька

Сообщение МамУлька » 21 июл 2014, 19:18

realstory писал(а):потуги ни с чем нельзя перепутать. нужно всеми силами вытолкнуть ребёнка из себя. крики в этом помогают.
что-то вы путаете, это точно ,все врачи в один голос говорят - не кричать. когда орешь, невозможно как следует потужиться -вся сила для этого в крик уходит. другой дело - я от натуги рычала
Изображение

МамУлька

Сообщение МамУлька » 21 июл 2014, 19:19

Боссочка писал(а):
МамУлька писал(а):
даже если всё знаешь, то теряешься там на кресле или на столе родильном, не получается, вот у меня вторые роды, и тоже всё будто забыла и ничего не получалось.
говорят, очень легко на стульчике этом тужиться, я бы попробовала во второй раз
Изображение

Люлечка

Сообщение Люлечка » 29 июл 2014, 16:25

у меня потуги были сразу сильные, то есть сразу было понятно, что рожу скоро.

Люлечка

Сообщение Люлечка » 29 июл 2014, 16:26

realstory писал(а):потуги ни с чем нельзя перепутать. нужно всеми силами вытолкнуть ребёнка из себя. крики в этом помогают.
а мне даже крики не сильно помогали, было очень больно, никогда мне не было так больно прежде.

Ответить

Вернуться в «Роды и всё что с ними связано»