Салаты
-
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 10:56
Re: Салаты
девочки, а вы покупаете сейчас летом разную зелень, рукколу, базилик, валериану?
-
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 10:56
Re: Салаты
ну для греческого нужно много ингредиентов иметь, хотя несомненно он очень вкусный, а шопский с чем сверху?кисочка писал(а):летом делаю то греческий то шопский, смотря какие ингредиенты дома есть.
Re: Салаты
у нас на базаре продают рукколу, которую сами выращивают. такую я покупаю. она недорогая.Минни Маус писал(а):девочки, а вы покупаете сейчас летом разную зелень, рукколу, базилик, валериану?
Re: Салаты
я так люблю баклажаны, каждый день почти делаю икру. но это всё возня сильная(
Re: Салаты
почему возня? вы где их печёте? я в духовку складываю штук 8 крупных на протвень и пеку.Лалала писал(а):я так люблю баклажаны, каждый день почти делаю икру. но это всё возня сильная(
Re: Салаты
я шопский люблю с натёртым сыром, хотя многие часто делают с брынзой, но я не всегда нахожу её в супермаркете.Минни Маус писал(а):ну для греческого нужно много ингредиентов иметь, хотя несомненно он очень вкусный, а шопский с чем сверху?кисочка писал(а):летом делаю то греческий то шопский, смотря какие ингредиенты дома есть.
Re: Салаты
какой лук используете для салатов?
я полюбила фиолетовый лук, вкусный, даже сладкий иногда попадается мне.
я полюбила фиолетовый лук, вкусный, даже сладкий иногда попадается мне.
Re: Салаты
Вкуснючий получается салат с тунцом консервированным.
Салат с белой фасолью и тунцом
Салат подходит и для поста, и для жаркого лета. Хоть и постно, но так вкусно!..=))
Продукты (на 4 порции)
Фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г)
Тунец консервированный, в собственном соку - 1 банка (180-200 г)
Лук красный, некрупный - 1 шт. (100 г)
Зелень петрушки - несколько веточек
Уксус винный - 1 ст. л.
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец молотый (по желанию) - по вкусу
1. Из банки с фасолью слить жидкость, выложить фасоль в миску.
2. Мелко нарезать лук, добавить к фасоли. Добавить винный уксус и все перемешать.
3. Тунца размять вилкой до небольших кусочков.
4. Петрушку мелко нарезать, немного отложить для украшения.
5. Добавить в фасоль петрушку и тунца, перемешать.
6. Разложить салат с фасолью и тунцом по тарелкам, украсить остатками петрушки.
Салат с белой фасолью и тунцом
Салат подходит и для поста, и для жаркого лета. Хоть и постно, но так вкусно!..=))
Продукты (на 4 порции)
Фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г)
Тунец консервированный, в собственном соку - 1 банка (180-200 г)
Лук красный, некрупный - 1 шт. (100 г)
Зелень петрушки - несколько веточек
Уксус винный - 1 ст. л.
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец молотый (по желанию) - по вкусу
1. Из банки с фасолью слить жидкость, выложить фасоль в миску.
2. Мелко нарезать лук, добавить к фасоли. Добавить винный уксус и все перемешать.
3. Тунца размять вилкой до небольших кусочков.
4. Петрушку мелко нарезать, немного отложить для украшения.
5. Добавить в фасоль петрушку и тунца, перемешать.
6. Разложить салат с фасолью и тунцом по тарелкам, украсить остатками петрушки.
Re: Салаты
я тоже очень люблю разные салаты, ой люблю и так жаль, что сезон уже заканчивается(
Re: Салаты
девочки, купила баночку вяленых помидорок, сама не знаю с чем их кушать. какой салат можно из них вкусный сотворить?