После гистероскопии перед ЭКО - лечиться или нет?
Re: После гистероскопии перед ЭКО - лечиться или нет?
видимо, все индивидуально, насколько я помню, у автора поста не было эндометриоза, и ей нужно было потом ЭКО делать, на чем и настаивала репродуктолог, чтоб пока хорошая почва для имплантации подготовлена, не профукать этот момент
Сразу все равно нельзя, ведь необходим реабилитационный период, и результаты биопсиикукушка писал(а):видимо, все индивидуально, насколько я помню, у автора поста не было эндометриоза, и ей нужно было потом ЭКО делать, на чем и настаивала репродуктолог, чтоб пока хорошая почва для имплантации подготовлена, не профукать этот момент
ну конечно, а зачем же ещё гистера делается, чтобы обновить эндометрий, так что лечебная как раз самое оно.
девочки, а это очень болезненно? я о гистероскопии говорю.
почему больно? там же общий наркоз делают.Рыбка писал(а):девочки, а это очень болезненно? я о гистероскопии говорю.
а я почему-то думала, что не каждый раз под общим делают, размер нет?Рыбка писал(а):девочки, а это очень болезненно? я о гистероскопии говорю.
Если при гистере ничего не удаляют, а делают диагностику, то местный наркоз, а вот если по типу операции, то общий
а разве шейку не приоткрывают, чтобы ввести этот зонд? это же больно, поэтому и наркозом вырубаютГлюкоза писал(а):Если при гистере ничего не удаляют, а делают диагностику, то местный наркоз, а вот если по типу операции, то общий
мне тоже кажется, что именно поэтому и делают нркоз. вроде бы как в матке нет таких окончаний, чтобы боль почувствовать, хотя я не уверена...кис-кис писал(а):а разве шейку не приоткрывают, чтобы ввести этот зонд? это же больно, поэтому и наркозом вырубаютГлюкоза писал(а):Если при гистере ничего не удаляют, а делают диагностику, то местный наркоз, а вот если по типу операции, то общий
а зачем?
гистера сама по себе лечит, даёт заряд, проверку, я считаю, что достаточно не в сильно запущенных стадиях.
гистера сама по себе лечит, даёт заряд, проверку, я считаю, что достаточно не в сильно запущенных стадиях.