Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
-
руккола
Флорена писал(а):соечка писал(а):я ставила свечи, чтоб не образовывались спайки, но мне кажется, что они были до того места, куда ставились... любое оперативное вмешательство приведет к спайкам, а движение хоть как-то предотвращает их образование
Наоборот говорят что нужен покой
.
мне после лапары ничего конкретно не говорили, а вот после аппендицита - заставляли прямо ходить, как раз от этих самых спаек
-
руккола
Флорена писал(а):веснушка писал(а):соечка писал(а):я ставила свечи, чтоб не образовывались спайки, но мне кажется, что они были до того места, куда ставились... любое оперативное вмешательство приведет к спайкам, а движение хоть как-то предотвращает их образование
к ожалению, не всегда - чем серьезнее операция, тем больше спаек образовывается, и движением здесь редко когда можно что-то предотвратить
Тут уже особенности организма
это у всех так, в этом плане нет никаких особенностей
-
кис-кис
у меня почти грыжа пупковая или как бы ямочка на пупком, которая говорит о утоньшении мышц в этом месте и возможности появления грыжи, а я боюсь - ведь именно там делают надрез для лапары
-
крошка
кис-кис писал(а):у меня почти грыжа пупковая или как бы ямочка на пупком, которая говорит о утоньшении мышц в этом месте и возможности появления грыжи, а я боюсь - ведь именно там делают надрез для лапары
вообще если уж там делают надрез, то по идее, должны сшить их, и тем самым, исправить - ну это мне так кажется
-
Селин
не знаю, цель операции ведь не в грыже, а совсем в другом, и не обзательно, что они именно в том месте будут делать разрез
-
смуглянка
Селин писал(а):не знаю, цель операции ведь не в грыже, а совсем в другом, и не обзательно, что они именно в том месте будут делать разрез
а может быть так даже лучше? когда потом заштопывают, может, покрепче сделают это место
-
белочка25
смуглянка писал(а):Селин писал(а):не знаю, цель операции ведь не в грыже, а совсем в другом, и не обзательно, что они именно в том месте будут делать разрез
а может быть так даже лучше? когда потом заштопывают, может, покрепче сделают это место
я в этом сильно сомневаюсь, там сетку кладут, чтобы покрепче сделать
-
Лимбо
кис-кис писал(а):у меня почти грыжа пупковая или как бы ямочка на пупком, которая говорит о утоньшении мышц в этом месте и возможности появления грыжи, а я боюсь - ведь именно там делают надрез для лапары
Вам стоит проконсультироваться с доктором, может стоит сделать операцию по удалению грыж, а уж потом Лапару
-
Лимбо
Селин писал(а):не знаю, цель операции ведь не в грыже, а совсем в другом, и не обзательно, что они именно в том месте будут делать разрез
не известно что еще важно, так как грыжа может таки вылезти в случае наступление беременности
-
маританна
белочка25 писал(а):смуглянка писал(а):Селин писал(а):не знаю, цель операции ведь не в грыже, а совсем в другом, и не обзательно, что они именно в том месте будут делать разрез
я в этом сильно сомневаюсь, там сетку кладут, чтобы покрепче сделать
надрез делают над пупком - не думаю, что если есть эта грыжа или предгрыжевое состояние, то в другом месте просто невозможно апару сделать