у нас доктора очень любят во всем перестраховываться - вот и получается, что вам могут назначить антибиотики после гистеры, расценив ее как полноценное оперативное вмешательствоИлонка82 писал(а):антибиотики обычно назначают после оперативных вмешательств и при воспалительных процессах, после гистеры обычно не назначают - нет смысла (если именно из-за нее)
Гистероскопия
Re: Гистероскопия
а может быть в этом есть смысл? все-таки инструменты вводились в полость матки, они хоть и обработанные, но всегда есть риск занести заразу даже в операционной
вы правы, все вмешательства лучше подстраховать, потому что вполне может быть, что если вам что-то удаляли - ведь не просто же диагностическую делают, и оперативное вмешательство тожеЗлюка78 писал(а):а может быть в этом есть смысл? все-таки инструменты вводились в полость матки, они хоть и обработанные, но всегда есть риск занести заразу даже в операционной
из-за того, что у нас слишком часто перестраховуются, организм травится просто так, хотя после операции, на мой взгляд, оправдано, если что-то удаляли, а вот при ОРВИ - нетголубика писал(а):вы правы, все вмешательства лучше подстраховать, потому что вполне может быть, что если вам что-то удаляли - ведь не просто же диагностическую делают, и оперативное вмешательство тожеЗлюка78 писал(а):а может быть в этом есть смысл? все-таки инструменты вводились в полость матки, они хоть и обработанные, но всегда есть риск занести заразу даже в операционной
если просто диагностическая -ввели, посмотрели, и вынули - то можно и не назначать антибиотики - мое мнениефурия писал(а):у нас доктора очень любят во всем перестраховываться - вот и получается, что вам могут назначить антибиотики после гистеры, расценив ее как полноценное оперативное вмешательствоИлонка82 писал(а):антибиотики обычно назначают после оперативных вмешательств и при воспалительных процессах, после гистеры обычно не назначают - нет смысла (если именно из-за нее)
насколько я знаю, после диагностической никогда не назначают антибтотики колоть
интересно, заче делать диагностическую гистероскопию, если и на узи очень хорошо видно.. уэто уже когда полип нужно удалить или еще что-топесоцкая писал(а):насколько я знаю, после диагностической никогда не назначают антибтотики колоть
- Кати90-60-90
На узи нельзя взять образец ткани и провести анализылоллипоп писал(а):интересно, заче делать диагностическую гистероскопию, если и на узи очень хорошо видно.. уэто уже когда полип нужно удалить или еще что-топесоцкая писал(а):насколько я знаю, после диагностической никогда не назначают антибтотики колоть
- Кати90-60-90
смотря что при диагностике нашлипесоцкая писал(а):насколько я знаю, после диагностической никогда не назначают антибтотики колоть
-
принцесска
не знаю, насколько вообще целесообразны антибиотики, но я бы не хотела подхватить какую-то инфекцию, поэтому не отказалась бы