я тоже хотела прочитать про 5 органов но не нашла нигде что там 5 органов. где вы эту цифру увидели?пузатик писал(а):простите, а какие это 5 !!??? органов? женский орган только один - матка, состоит она уже их придатков и прочего...правая писал(а):у меня диагноз - бесплодие.
всё началось 8 лет назад когда обнаружили небольшую кисту, она не росла, не мешала, но в один день у меня начался ужас - внутреннее кровотечение с потерей 2 литров крови, меня тогда буквально спасли от смерти, сделали экстренную операцию, часть женских органов пришлось удалить.
с тех пор мучаюсь, сейчас для нас только ЭКо выход.
Причины и пути устранения бесплодия.
Re: Причины и пути устранения бесплодия.
у нас больше мужской фактор повлиял на то, что я оказалась в протоколе, хорошо, что муж у меня адекватный, когда стало с беременностью не получаться, то проверился и сам.так мы и выявили, что без помощи ЭКО нам ребенка не сделать( печально, коечно, но зато вовремя обратили внимание и теперь уже родители, а может, и за вторым пойдем
трубный фатор только лапарой устранять, если спайки были обнаружены в ходе операции. она и диагностическая делается. а если и так не помогло, продуть, наверное
АМГ, ФСГне в порядке.. сдала гормоны и обнаружили, что не так уж много мои яичнкии могут производить ЯК, хтя это еще не коимакс, пытаться можно, ну и стали пытаться
только простуда дала воспаление, никаких венерических инфекций у меня не было, а воспаление я недолечила
часто гормоны еще дают такие сбои, когда яйцеклетки не вырабатываются
-
стройняшка
ЭКО - самый приемлемый путь, если не смогли помочь медикаментозное лечение и лапароскопия или гистероскопия
я не знаю, почему у мужа так получилось, но мы не имеем деток именно по причине МФ... он курит, может быть из-за этого? хотя разве в районе 30 лет это как-то должно повлиять?
а можно вот взять и вылечиться полностью от бесплодия?
это вряд ли, мне кажется, если проблема возникла - о все, у меня трубный фактор, и лапару сделали, и прогнозы были хорошие, и все-равно кроме ЭКО никаких нет надежд у меня большеФрида писал(а):а можно вот взять и вылечиться полностью от бесплодия?