Остеохандроз
-
СолнышкоМое
Re: Остеохандроз
девочки, а кто пробовал йогу? у меня и грыжи Шморгля есть небольшие в шейно-грудном отделе, жизнь, конечно, ужасная, хочу как-то себе помочь
я пробовала, хорошо, но нужно, чтобы на первых парах инструктор был, чтобы контролировал правильность выполнения асан
очень сложно новичкам, ни растяжки, ни подготовки...упражнения делаются не так, как нужно, хотя все со временем приходитсмуглянка писал(а):я пробовала, хорошо, но нужно, чтобы на первых парах инструктор был, чтобы контролировал правильность выполнения асан
насчет эффекта именно при остеохандрозе - не уверена, возможно и есть, но обще состояние однозначно лучше. нужно специальные асаны подбиратьСолнышкоМое писал(а):девочки, а кто пробовал йогу? у меня и грыжи Шморгля есть небольшие в шейно-грудном отделе, жизнь, конечно, ужасная, хочу как-то себе помочь
девочки, можно у мастеров в инете спросить, но по-моему йога именно тем и хороша, что ее можно почти всегда при любых болячках делать, просто найти подходящие упражнения
лучше мануальщиков никто не может вправить, а потом уже можно и поддерживать йогами, плаваньем и прочим
в ней весь фокус в том, чтобы правильно делать, а там попробуй все без подготовки исполни..радужная писал(а):девочки, можно у мастеров в инете спросить, но по-моему йога именно тем и хороша, что ее можно почти всегда при любых болячках делать, просто найти подходящие упражнения
в инете вбейте и вам все сразу с видеоуроками выдаствалькирия писал(а):насчет эффекта именно при остеохандрозе - не уверена, возможно и есть, но обще состояние однозначно лучше. нужно специальные асаны подбиратьСолнышкоМое писал(а):девочки, а кто пробовал йогу? у меня и грыжи Шморгля есть небольшие в шейно-грудном отделе, жизнь, конечно, ужасная, хочу как-то себе помочь
мне очень хорошо помогал массаж, но делать его нужно обязательно курсом, просто от одного-двух раз пользы не будет
мой массажист сказал, что мало одного массажа или серии сеансов - нужно жить так, чтобы тренировать постоянно свои мышцы спины, чтобы они удерживали позвоночникпесоцкая писал(а):мне очень хорошо помогал массаж, но делать его нужно обязательно курсом, просто от одного-двух раз пользы не будет