Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
ну хорошо говорить, когда с первой попытки сразу беременность. а если женщина переносит 4 ЭКО? а если больше?
лично после моего опыта ЭКо скажу, что никаких последствия я не ощущаю. беременность протекает отлично, ничего такого я не чувствую (не было ни гиперстимуляции, ничего). думаю, все дело в том, как подобрали дозу лекарств. у меня, видимо, тютелька в тютельку, после мерионала плохо не было, только небольшой дискомфорт внизу живота
тут я тоже с вами соглашусь - как можно истощить яичники, простимулировав их столько раз (и, наверняка, не всегда удачно) только Богу известногаечка писал(а):ну хорошо говорить, когда с первой попытки сразу беременность. а если женщина переносит 4 ЭКО? а если больше?
ну я желала ЭКО допустим, хуже себя чувствовать не стала, анализы тоже говорят что показатели все в норме.
я не хочу вас пугать. но может попозже что-то откроется..Я_за_мир писал(а):ну я желала ЭКО допустим, хуже себя чувствовать не стала, анализы тоже говорят что показатели все в норме.
После одного раза ничего плохого и не случитьсяЯ_за_мир писал(а):ну я желала ЭКО допустим, хуже себя чувствовать не стала, анализы тоже говорят что показатели все в норме.
Я такая , я сякая....
Вот и не пугайтеAfrica писал(а):я не хочу вас пугать. но может попозже что-то откроется..Я_за_мир писал(а):ну я желала ЭКО допустим, хуже себя чувствовать не стала, анализы тоже говорят что показатели все в норме.
Я такая , я сякая....
Девочки, на самом деле вредна стимуляция, яичники навряд ли истощатся, но есть велика вероятность привести к раку по женски, но это скорее касается доноров ЯК и тех кто делает эко после 10й попытки
Я такая , я сякая....
мне тоже так доктора говорили, что нет смысла волноваться, главное, правильно подобрать соотношение препаратов. но гиперстимуляция - тот же путь к раку яичников. не знаю, именно этого я и бояласьДиксит писал(а):Девочки, на самом деле вредна стимуляция, яичники навряд ли истощатся, но есть велика вероятность привести к раку по женски, но это скорее касается доноров ЯК и тех кто делает эко после 10й попытки
От одного раза обычно не бываеткактус писал(а):мне тоже так доктора говорили, что нет смысла волноваться, главное, правильно подобрать соотношение препаратов. но гиперстимуляция - тот же путь к раку яичников. не знаю, именно этого я и бояласьДиксит писал(а):Девочки, на самом деле вредна стимуляция, яичники навряд ли истощатся, но есть велика вероятность привести к раку по женски, но это скорее касается доноров ЯК и тех кто делает эко после 10й попытки