как стирать пуховики?
Re: как стирать пуховики?
я отношу всегдав хим чистку, не хочу морочить себе голову со стиркой, мне жалко будет если вдруг потеряю свою любимую вещь.
хорошие пуховики стоят прилично, и испортить было бы очень обидно.
хорошие пуховики стоят прилично, и испортить было бы очень обидно.
Самая обаятельная и привлекательная!
стираю в машинке при 40-50 градусах на коротком режиме. сушу на плечиках около батареи, потом встрахиваю, как подушку и все в порядке. уже года три наверное, может даже больше.
уж очень люблю эту куртку.
уж очень люблю эту куртку.
-
всегда стирала пуховики в машинке и никогда они у меня не сбивались! кто вам это сказал? вообще никаких особых манёвров не делаю, стираю как обычно, сушу на улице когда лето и около батареи когда зима.
И что пух никогда не сбивался в клубочки, которые плохо просыхают и воняют мокрой курицей ???Ларисончик писал(а):всегда стирала пуховики в машинке и никогда они у меня не сбивались! кто вам это сказал? вообще никаких особых манёвров не делаю, стираю как обычно, сушу на улице когда лето и около батареи когда зима.
ну не скажите, есть здесь некоторые примудрости, просто так не постираешь. ну как минимум вещь должна быть одна в машинке и обороты должны быть высокие, чтобы пух поменьше скомкался.Ларисончик писал(а):всегда стирала пуховики в машинке и никогда они у меня не сбивались! кто вам это сказал? вообще никаких особых манёвров не делаю, стираю как обычно, сушу на улице когда лето и около батареи когда зима.
сама не стираю никогда, вызываю людей и они приезжают домой, собираю им одежду и они отвозят в хим чистку. это касается и пальто и дублёнок, всё в хим чистке стираем.
мужские пиджаки тоже тамже.
мужские пиджаки тоже тамже.
- Оля Панько
пуховик только у мужа. мы его всего 1 раз стирали в конце сезона. он чёрного цвета, поэтому не сильно пачкается. стирали в машинке на 400 оборотах.
хороший цвет!!! ))) и не видно и не грязно )))Оля Панько писал(а):пуховик только у мужа. мы его всего 1 раз стирали в конце сезона. он чёрного цвета, поэтому не сильно пачкается. стирали в машинке на 400 оборотах.
всегда отдавала в хим чистку,и не знала что можно дома попробовать его постирать.
думаю что зимой попробую дома, главное не испортить бы.
думаю что зимой попробую дома, главное не испортить бы.
я никогда не стирала пуховики в стиралке, побаивалась, да и после хим чистки не всегда они в хорошем состоянии. вон у меня подруга судилась с ними, потому что сдала пуховик а получила севший и с разводами и пятнами которые уже было не вывести. вообщем испортили вещь.