А я просто не люблю духовкуЧерника писал(а):А я не люблю говядину, она для меня слишком жесткая
говядина в духовке
Re: говядина в духовке
Re: говядина в духовке
вот сейчас доедаем, готовить ее начала потому ,что дочке еще рано свинину есть, но отдельно для нее готовить уже почти нет смысла, предпочитает есть нашу еду, готовила так - посолила, нашпиговала чесноком и обтерла сухим базилиокм, потом в рукав - час где-то при 190 гр, потом раскрыла рукав и еще полчала - мягкая, сочная, еще можно резать на бутерброды ,буду еще готовить
Re: говядина в духовке
я вообще ее пеку только в духовке и закрытой посуде, в стейках не всегда удачно
Re: говядина в духовке
Очень вкусна говядина в духовке.
Говядина духовая
Мясо (филе, огузок, кострец, оковалок) обмыть, нарезать порционными кусками, отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжаривать каждый кусок с обеих сторон, пока не зарумянится корочка.
Обжаренные куски мяса сложить в сотейник, на сковороду налить стакан воды, вскипятить и процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана бульона или горячей воды, томат-пюре, накрыть сотейник крышкой и поставить тушить. Через 1 1/2—2 часа после начала тушения добавить очищенные, нарезанные дольками и обжаренные овощи — картофель, морковь, петрушку, лук, репу, а также 1—2 лавровых листика, 5—8 горошин перцу, 3—4 гвоздики, кусочек корицы, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовом шкафу 25—30 мин. При подаче мясо посыпать зеленью петрушки.
Продукты
мясо (мякоть) 500 г
морковь 2 шт.
лук 1 головка
петрушка 1 шт.
картофель 600 г
репа 1-2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
Говядина духовая
Мясо (филе, огузок, кострец, оковалок) обмыть, нарезать порционными кусками, отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжаривать каждый кусок с обеих сторон, пока не зарумянится корочка.
Обжаренные куски мяса сложить в сотейник, на сковороду налить стакан воды, вскипятить и процедить через сито в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана бульона или горячей воды, томат-пюре, накрыть сотейник крышкой и поставить тушить. Через 1 1/2—2 часа после начала тушения добавить очищенные, нарезанные дольками и обжаренные овощи — картофель, морковь, петрушку, лук, репу, а также 1—2 лавровых листика, 5—8 горошин перцу, 3—4 гвоздики, кусочек корицы, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовом шкафу 25—30 мин. При подаче мясо посыпать зеленью петрушки.
Продукты
мясо (мякоть) 500 г
морковь 2 шт.
лук 1 головка
петрушка 1 шт.
картофель 600 г
репа 1-2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
Re: говядина в духовке
говядину в духовке не пробовала, я отварную люблю, также в салатах очень люблю.
Re: говядина в духовке
Люблю мясо, у нас на столе часто бывает говядина рецепт.
Говядина с острым соусом
Мясо одним куском вымыть, обсушить, натереть солью, добавить перец, гвоздику, лавровый лист. Залить уксусом. Мариновать в течение 2 ч, затем опустить в кипящую воду и отварить до готовности.
Приготовить соус. Лук мелко порубить, обжарить с мукой в масле, добавить сметану, влить бульон, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить измельченные рыжики, сырые яйца и тщательно перемешать.
Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, посыпать сыром, выложить в сковороду или форму, залить соусом, запечь в горячей духовке в течение 20-25 мин.
Продукты
говядина 1 кг
уксус 3% 250 мл
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
лук 2 головки
яйца 2 шт.
рыжики солёные 300 г
сыр тёртый 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
бульон 0.5 л
соль по вкусу
Говядина с острым соусом
Мясо одним куском вымыть, обсушить, натереть солью, добавить перец, гвоздику, лавровый лист. Залить уксусом. Мариновать в течение 2 ч, затем опустить в кипящую воду и отварить до готовности.
Приготовить соус. Лук мелко порубить, обжарить с мукой в масле, добавить сметану, влить бульон, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить измельченные рыжики, сырые яйца и тщательно перемешать.
Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, посыпать сыром, выложить в сковороду или форму, залить соусом, запечь в горячей духовке в течение 20-25 мин.
Продукты
говядина 1 кг
уксус 3% 250 мл
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
лук 2 головки
яйца 2 шт.
рыжики солёные 300 г
сыр тёртый 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
бульон 0.5 л
соль по вкусу
Re: говядина в духовке
Куском целым хорошо запечь в духовке мясо, нашпинговать его чесноком или чем-то ещё, травками.
Re: говядина в духовке
я тоже куском умею, нашпинговать чесноком, лавровым и пряностями, райское наслаждение
Re: говядина в духовке
я с овядиной очень люблю готовить красный борщик.
Re: говядина в духовке
а я делаю вкусные салаты из говядины, а муж очень любит мексиканский острый суп с ней