Редукция. Делать или нет?
Re: Редукция. Делать или нет?
не хотела бы я попасть в такую ситуацию ,поэтому переносить буду 2 эмбриона, но тут еще как доктор скажет, но надеюсь, что они будут настолько хороши, что их хватит
видите ли, редукцию могут сделать и с двойней - не всегда показаниями к ей является невозможность женщины выносить, тут другое может быть, например, один плод замер и его нужно достать, чтобы дать другому нормально развиваться
тогда в этом случае редукцию не с таким тяжелым сердцем женщины идут делать, потому что не стоит вопрос, кого оставить жить, а кого убитьКузька писал(а):видите ли, редукцию могут сделать и с двойней - не всегда показаниями к ей является невозможность женщины выносить, тут другое может быть, например, один плод замер и его нужно достать, чтобы дать другому нормально развиваться
вообще наиболее часто редукцию делают именно потому ,что организм женщины не может справится с многоплодной беременностью, и реже - если что-то идет е так в развитии малышей
если вероятность того, что можно не выносить и потерять всех, конечно делать нужно.
для меня страшны такие вмешательства, а вдруг чикнут не то что нужно?(
я бы настаивала на сохранении, как-то тяжело соглашаться на удаление ребёнка.
а вдруг получится? как врачи могут знать о том сможете выносить или нет?Лимпопо писал(а):если вероятность того, что можно не выносить и потерять всех, конечно делать нужно.
-
врачи дают хотя бы гарантию, что такими манипуляциями они сохранят хотя бы одного малыша?
Делать только потому что не вырастишь всех? Нет, я бы не сделала. Если есть вероятность потерять вообще всех, тогда да.