как заставить есть?
Re: как заставить есть?
Если бы заставляла, то получился бы большим и толстеньким, я стараюсь наоборот ограничивать его в еде, чтобы потом он мне не сказал "спасибо"...
я даю в руки свой телефон или мультики смотрим и тогда дочка супер ест, можно впихнуть в ребёнка всю еду
а я в детстве тоже была откормленным ребёнком, везде складочки, выросла, вытянулась, постройнела.регина100 писал(а):Если бы заставляла, то получился бы большим и толстеньким, я стараюсь наоборот ограничивать его в еде, чтобы потом он мне не сказал "спасибо"...
- Вероника2014
Заставить есть невозможно. если заставляешь то ребёнок наоборот ещё сильнее начинает вырывать еду(
может быть это неправильно, что я заставляю девочек кушать, но материнсткое сердце всегда не спокойно если они голодные. а мне кажется что они всегда голодные
Главное в этом вопросе непереусердствоватьМассимо писал(а):может быть это неправильно, что я заставляю девочек кушать, но материнсткое сердце всегда не спокойно если они голодные. а мне кажется что они всегда голодные
даю ложку и говорю что еда готова. хочет ест, хочет нет, обычно перед этим конечно спрашиваю.
самое главное это, чтобы ребёнок сам научился есть и чтобы ничтоо его не отвлекало от процесса поедания еды, так лучше усваивается.
обязательно учитывать желания ребенка, но не забывать что еда должна быть максимально сыройКанада писал(а):даю ложку и говорю что еда готова. хочет ест, хочет нет, обычно перед этим конечно спрашиваю.
это все бабка надвое сказала, можно и перед телевизором употреблять пищу, главное что бы ел ребенокМиуМиу писал(а):самое главное это, чтобы ребёнок сам научился есть и чтобы ничтоо его не отвлекало от процесса поедания еды, так лучше усваивается.