Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
я тоже думаю, что ЭКО не безвредная процедура но она нужна.
если переборщить со стимуляцией (а вроде бы уже как-то доктора нашли золотую середину) то это может повлечь развитие рака яичников, но это если делать очень часто и не угадывать со стимуляторами роста яйцеклеток
недаром эту процедуру нужно женщине делать, ведь правда считается что организм женщины более выносливый.Весенушка писал(а):я тоже думаю, что ЭКО не безвредная процедура но она нужна.
ущерб это такое страшное слово, уверена, что на самом деле всё не так опасно.
абсолютно не имеет выносливость отношения к ЭКО, навредить можно в равное степени и женщине и мужчине, если неправильно применчть лекарства и гормоны, все дело - в опыте врача, в глубне его знаний, в нешаблонном подходеgamasha писал(а):недаром эту процедуру нужно женщине делать, ведь правда считается что организм женщины более выносливый.Весенушка писал(а):я тоже думаю, что ЭКО не безвредная процедура но она нужна.
-
наносит или нет, конечно есть что-то вредное, но кто из нас живёт по правилам?
мужчинам вроде не назначают гормоны ,если у них неполадки с репродуктивной функцией, стероиды, но это если воспалительные процессыкукушка писал(а):абсолютно не имеет выносливость отношения к ЭКО, навредить можно в равное степени и женщине и мужчине, если неправильно применчть лекарства и гормоны, все дело - в опыте врача, в глубне его знаний, в нешаблонном подходеgamasha писал(а):недаром эту процедуру нужно женщине делать, ведь правда считается что организм женщины более выносливый.Весенушка писал(а):я тоже думаю, что ЭКО не безвредная процедура но она нужна.
а какой выход? ждать до гробовой доски пока сама не родишь? ради детей вообще женщины многим жертвуют. и здоровьем, и фигурой, и временем.
-
если и есть, то он настолько мизерный по сравнению с возможностью САМОЙ родить.
-
да я ради ребёнка на всё пойду, мне плевать на своё здоровье, главное для меня это родить.Mirinda писал(а):а какой выход? ждать до гробовой доски пока сама не родишь? ради детей вообще женщины многим жертвуют. и здоровьем, и фигурой, и временем.