болит шрам после эпизиотомии
Re: болит шрам после эпизиотомии
мне когда говорили, что после родов там мне все покорежило, стенки влагалища опустились, тоже на операция влагалища подталкивали, я вроде как сама все там наладила упражнениями Кегеля
болит и сильно, ведь несколько дней сначала его ещё смазывают зелёнкой и даже момнт смазывания это очень больно(
у мня после лапары (а шрамы в не таких нежных местах) шрам (над пупком)был очень чувствительны и не выносил трения около полугода
у меня всё тело вообще болело, про место ниже живота я вообще молчу. да, болело очень(
у меня сам шрам болел, но я уверена, что если бы не разрез - то влагалище само по себе не болело, видела, как девочки спокойно садятся - все у них было хорошо
такая же история со шрамом от аппендицита - там кожа еще долгое время очень чувствительнаякенгуру писал(а):у мня после лапары (а шрамы в не таких нежных местах) шрам (над пупком)был очень чувствительны и не выносил трения около полугода
шрам болел и у меня, что делать - не знала, жаловалась врачам, говорили что нужно только ждать.
а знаете ещё что шрам болит ещё и потому, что могли неправильно зашить?
да, бывает, что тянет и не знаешь в чём причина.Йолочка писал(а):а знаете ещё что шрам болит ещё и потому, что могли неправильно зашить?
ха! а как он не будет болеть если это рана? если это порез.