полностью согласна. я тоже если что потом буду рассчитывать на крио, хочется, конечно, чтобы сразу положительный результат после свежего ЭКО, но если нет - буду надеяться, что качество клеточек и количесвто позволят их заморозитьДиваКсю писал(а):я тоже спокойно отношусь к криозаморозке, даже классно было бы, если б у меня остались яйцеклеточки на последующие протоклы, не хочу свежий протокол, крио гораздо лучше для организма женщины
Замороженные ЯК
Re: Замороженные ЯК
я вообще не имею предубеждений, по поводу того ,что нельзя замораживать, качество падает, мне кажется, ничего подобного
именно яйцеклетки - ооциты замораживать, наверное, не стоит, потому что это как-то связано с жидкостью в них, при разморозке или заморозке клетка имеет большие шансы разрушиться, чем например зародыш уже готовый
странно, что тогда не всем советуют эмбрионы замораживать, а межу прочим криозаморозка яйцеклетки даже дорожекрошка писал(а):именно яйцеклетки - ооциты замораживать, наверное, не стоит, потому что это как-то связано с жидкостью в них, при разморозке или заморозке клетка имеет большие шансы разрушиться, чем например зародыш уже готовый
получается, что если ЯК получили больше, чем нужно на одно ЭКО, нужно их сразу все оплодотворять и замораживать?
Читала что наоборотИлонка82 писал(а):я вообще не имею предубеждений, по поводу того ,что нельзя замораживать, качество падает, мне кажется, ничего подобного
Лучше криошки?крошка писал(а):именно яйцеклетки - ооциты замораживать, наверное, не стоит, потому что это как-то связано с жидкостью в них, при разморозке или заморозке клетка имеет большие шансы разрушиться, чем например зародыш уже готовый
Я тоже так понялалебедь писал(а):получается, что если ЯК получили больше, чем нужно на одно ЭКО, нужно их сразу все оплодотворять и замораживать?
а если отказываетесь хранить, то как их уничтожают? при вас?
это разумно, потому что ЭКО может не получиться первый раз.лебедь писал(а):получается, что если ЯК получили больше, чем нужно на одно ЭКО, нужно их сразу все оплодотворять и замораживать?