криопротокол
Re: криопротокол
везде читаю, что очень важно, чтобы половые клетки были одинаковыми..странно, в чем причина ,что делают такой акцент на одинаковых внешних параметрах? а что ,если одна чуть отличается? что, из нее ничего не получиться?
-
аверное, полноценные клетки имеют свои стандарты, так что если одна меньше или неправильной формы, значит есть какой-то дефект в ней
мне интересно всегда было ,если вы оставили клетку в одной клинике, а повторное ЭКО решили делать в другой - как происходит этот обмен, транспортировка..
да, именно так, это такой же показатель, как и в эмбриологии количесвто клеток ,на которых поделился эмбрионв первые днистройняшка писал(а):наверное, полноценные клетки имеют свои стандарты, так что если одна меньше или неправильной формы, значит есть какой-то дефект в ней
я уверена, что это разрешимая проблема, тем более, что обмен и так постоянно происходит, можно узнать, если будете замораживатьКузька писал(а):мне интересно всегда было ,если вы оставили клетку в одной клинике, а повторное ЭКО решили делать в другой - как происходит этот обмен, транспортировка..
это не проблема, об этом можно договориться, это не обязывает вас делать ЭКО именно там ,где хранятся ваши клеткиКузька писал(а):мне интересно всегда было ,если вы оставили клетку в одной клинике, а повторное ЭКО решили делать в другой - как происходит этот обмен, транспортировка..
у меня был криопротокол во второй раз, но в той же смой поликлинике, так что вопрос транспортировки не стоял...да я как-то и не хотела где-то в другом месте делать ЭКО, раз уже здесь начала и здесь эмбриончики оставила
-
что такого сложного может быть в транспортировке? неужели клиники, которые получают огромные прибыли, не в состоянии перед ЭКО доставить в соответствии со всеми условиями яйцеклетку? особенно, если это партия донорских?клавдия писал(а):у меня был криопротокол во второй раз, но в той же смой поликлинике, так что вопрос транспортировки не стоял...да я как-то и не хотела где-то в другом месте делать ЭКО, раз уже здесь начала и здесь эмбриончики оставила
-
просто когда-то в СМИ был сюжет о том, что как-то не соблюдаются условиямеркель писал(а):я уверена, что это разрешимая проблема, тем более, что обмен и так постоянно происходит, можно узнать, если будете замораживатьКузька писал(а):мне интересно всегда было ,если вы оставили клетку в одной клинике, а повторное ЭКО решили делать в другой - как происходит этот обмен, транспортировка..
в контейнере с жидким азотом, никто вам в руки не дастКузька писал(а):мне интересно всегда было ,если вы оставили клетку в одной клинике, а повторное ЭКО решили делать в другой - как происходит этот обмен, транспортировка..