планирование пола при ЭКО
Re: планирование пола при ЭКО
пол при ЭКО сложно планировать, но делают конечно сейчас.
а где это у нас делают? не слышала я о такой услуге.и вообще не уверена, законно ли это? вручную нельзя управлять демографией страны, можно сделать сильный перевес в какую-то одну сторонубелуччи писал(а):пол при ЭКО сложно планировать, но делают конечно сейчас.
не стоит вообще это вводить, и так ЭКО неприродное зачатие ,еще и контролировать пол..это уже слишком, в природу сильно вмешиваться нельзя
оо, и всё-таки есть какие-то плюсы в ЭКО, оказывается.
да разве это плюс? тем более, сейчас это не общедоступная функция, а возможность ,подтвержденная в условиях специализированного институтаУмничка писал(а):оо, и всё-таки есть какие-то плюсы в ЭКО, оказывается.
мы узнавали - не делают этого на заказ при ЭКО, так что можно пока об этом не думать
А в какой клинике узнавали?лапонька писал(а):мы узнавали - не делают этого на заказ при ЭКО, так что можно пока об этом не думать
можно с ВЕРОЯТНОСТЬЮ запланировать пол… Сперму можно отцентрифугировать… тогда в верхнем слое окажутся спарматозоиды более легкие- с Х-хромосомой, а в нижнем- более тяжелые- с У-хромосомой… ну вот как-то как… ))))
ПГД можно делать, это на болезни, связанные с полом, так как раз и определяют, кто получится, а вот по поводу центрефуги слышу впервые ,хотя читала, что как-то сортируют сперму перед осеменением, только как - не знала
-
до первого ЭКО я еще что-то там себе думала по поводу ЭКО, после второго уже просто выла, чтобы наступила беременность и мне было абсолютно не важно, кто у меня будет, лишь бы был