Сурогатное материнство. За и против.
Re: Сурогатное материнство. За и против.
сейчас многие клиники ЭКО набирают суррогатных мам, я считаю, это удобно. тут же обследуют, проверят, надежно по-моему
мне кажется, что желающих очень много, но подходят единицы, наверно психологически устойчивые личности должны быть.заррра писал(а):сейчас многие клиники ЭКО набирают суррогатных мам, я считаю, это удобно. тут же обследуют, проверят, надежно по-моему
как можно после одного собеседования понять, устойчива ли женщина? скорее, это определяет для себя она сама, а не психолог. не сбухты же барахты женщина решается на такое, думает, наверняка, все взвешивает
может ,просто не афишируют такие случаи, а может их в действительности почти нет, но я еще не читала нигде в прессе ,что сурмама похитила ребенка или отказалась его отдавать биологическим родителям. тем более, рожают же не дома.а в больницах уже на основании правовых документов признают родителями настоящих, а не суррогатных, и им справку о рождении выдают
я читала историю одной сурмамы - так она писала, что на эмоциональном уровне не воспринимала этого ребенка, как своего ,потому что ничего от нее самой или ее мужа в этом ребенке не было..как посидела с соседским - так она выразилась
наверное ,если суррогатная мама себя так настроила - то это самый лучший вариант для нее безболезненно и адекватно перенести тот факт, что ребенка после родов она отдаетСелин писал(а):я читала историю одной сурмамы - так она писала, что на эмоциональном уровне не воспринимала этого ребенка, как своего ,потому что ничего от нее самой или ее мужа в этом ребенке не было..как посидела с соседским - так она выразилась
я общалась с женщинами, которые таким образом решают и заработать, и помочь другим стать мамочками, две из них вполне адекватные, приятные
сколько бы я не убеждала себя - не смогла бы родить кому-то...возможно, это связано с тем, что я вообще пока бездетная и испытываю проблемы с зачатием
я очень приветствую суррогатных мамочек, но как и среди обычных родителей, среди них тоже есть те, которым лучше не помогать другим людям ,потому что делается это за деньги и абсолютно безразлично к здоровью ребенка.. читала отчет одних биологических родителей - ребенок родился с тяжелыми паталогиями, врачи предполагают ,что мама принимала какие-то препараты, которые запрещены во время беременности, не сделала узи ,которое бы выявило отклонения вовремя (смухлевала), так что это обоюдоответсвенный и рискованный шаг
для меня этот вопрос остаётся открытым и отношение у меня двоякое, хотя сама бесплодная и по хорошему должна бы понимать тех, кто прибегает к услугам.