Что говорить сыну про папу?

Секреты успешной и дружной семьи. Поддерживаем уют в доме и гармонию в отношениях.
Морковка

Re: Что говорить сыну про папу?

Сообщение Морковка » 05 июн 2012, 23:01

queen писал(а):а отец отказалася от сына официально?
если да, то скажите, что умер. может будет и удар сыну, но уж лучше так, чем сказками кормить
хм.. так по-доброму... может не стоит так радикально решать проблему?

Мечтательница

Сообщение Мечтательница » 06 июн 2012, 00:02

а зачем что-то говорить?
может сказать правду? а не юлить..
по мне самый простой вариант

Absolutnaya

Сообщение Absolutnaya » 06 июн 2012, 17:14

я бы тоже сказала правду, только когда ребенок был бы немного постарше

Лялюся

Сообщение Лялюся » 28 июн 2012, 14:08

а я бы старалась переключать просто его внимание с этой темы на что-то другое. дети в этом возрасте быстро переключаются.
а когда пришло бы время, тогда и рассказать.

Самомама

Сообщение Самомама » 28 июн 2012, 14:16

Serena писал(а):
Самомама писал(а):девочки, спасибо большое всем за отзывы, советы, что откликнулись, не прошли мимо моей темки
расскажу вкратце...с соседями я не очень много общаюсь, с бабками тем более поэтому им неведомо ничего о моей судьбе, это могут быть только домыслы.
малыш уже достаточно взрослый чтобы понять ситуацию, конечно он не сможет пока что адекватно всё воспринять, поэтому мне сложно решиться рассказать ему что папа никогда не прийдёт(
ну почему же никогда?
неужели у вас на примете нет мужчины с которым вам бы нравилось проводить время?
пока на примете никого нет, честно говоря я нигде не бываю. с работы сразу иду домой к ребёнку. вечера провожу тоже с ним или готовлюсь к урокам. мне просто некогда.
Изображение

Самомама

Сообщение Самомама » 28 июн 2012, 14:17

malena писал(а):может пока оставить все каке сть. и продолжать говорить сыну, что папа уехал.
а потом уже, при случае, когда подрастет малыш - и рассказать павду?
я склоняюсь к этому же. честно, я по нему вижу, что он ещё не готов услышать правду. он ещё настолько маленький и наивный, что эта правда его может просто убить(
Изображение

Самомама

Сообщение Самомама » 28 июн 2012, 14:18

если да, то скажите, что умер. может будет и удар сыну, но уж лучше так, чем сказками кормить
не отказывался. но просто ушёл из нашей жизни, как-будто его никогда тут и не было. думаете мне лучше лишить его родительских прав?
Изображение

LAYKA

Сообщение LAYKA » 03 июл 2012, 19:50

Самомама писал(а):
не отказывался. но просто ушёл из нашей жизни, как-будто его никогда тут и не было. думаете мне лучше лишить его родительских прав?
думаю что лучше лишинть, зачем он вам нужен? он же видимо даже алименты не платит? почеему в суд не подадите на него?

LAYKA

Сообщение LAYKA » 03 июл 2012, 19:51

я думаю что если такая радикальная ситуация, то лучше ребёнку сейчас говорить, что папы нет рядом, по-тихоньку готовить его к тому, что папу он не увидит, спокойно объяснять что папа плохой, что не достоин.

Самомама

Сообщение Самомама » 05 июл 2012, 23:05

LAYKA писал(а):
Самомама писал(а):
думаю что лучше лишинть, зачем он вам нужен? он же видимо даже алименты не платит? почеему в суд не подадите на него?
он не платит, это факт. но я надеюсь что когда-нибудь через суд мне удастся выбить из него эти деньги за все годы. и тогда сбудется моя мечта - отправлю сына учиться на медицинский факультет.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Моя семья»