если сурмама - тут есть подводные камни и с тем, что мошенников много - пусть сразу заключают договорИрмаЛо писал(а):к сожалению, не всегда после удаления миомы матка в состоянии выносить беременность( знакомая сейчас думает - то ли ребенка усыновлять, то ли суррогатную маму искать
Миома матки
Re: Миома матки
Миома матки встречается у 20% женщин, достигших 30-летнего возраста. Миома может образоваться у любой женщины. Важно не наличие миомы а характер течения заболевания. С миомой можно прожить всю жизнь даже не зная о ее наличии, а так же миома может доставить множество неприятностей: кровотечения, боли, бесплодие…Своевременно начатое лечение может избавить от многих проблем!
нужно себя обезопасить юридически обязательноЛюсия писал(а):если сурмама - тут есть подводные камни и с тем, что мошенников много - пусть сразу заключают договорИрмаЛо писал(а):к сожалению, не всегда после удаления миомы матка в состоянии выносить беременность( знакомая сейчас думает - то ли ребенка усыновлять, то ли суррогатную маму искать
странно, миома же опухоль, я даже висту чувствовала, она у меня болела, пока ее не вылечили, как можно спокойно жить с миомой и ее не чувствовать, если там классификация идет по неделям беременности - то есть сопоставляют, насколько матка увеличиласьБибика писал(а):Миома матки встречается у 20% женщин, достигших 30-летнего возраста. Миома может образоваться у любой женщины. Важно не наличие миомы а характер течения заболевания. С миомой можно прожить всю жизнь даже не зная о ее наличии, а так же миома может доставить множество неприятностей: кровотечения, боли, бесплодие…Своевременно начатое лечение может избавить от многих проблем!
наверное, дело в целесообразности операции. если она не растет и не беспокоит - зачем резать? операция - всегда риск. поэтому часто просто наблюдают
то же самое и с кистами, у мамы моей киста на щитовидке, причем в очень неудобном месте - ее наблюдают, но не трогают, биопсию проводят, но не вырезают.кенгуру писал(а):наверное, дело в целесообразности операции. если она не растет и не беспокоит - зачем резать? операция - всегда риск. поэтому часто просто наблюдают
знакомая моя свою миому не трогает, говорит, что пока в этом нет необходимости и она ей не мешает, потому что климакс и она не растет
я вообще читала, что с климаксом большинство женских болезней уже не тревожат женщин, ни миомы, ни эрозии, а вот рак - далютик писал(а):знакомая моя свою миому не трогает, говорит, что пока в этом нет необходимости и она ей не мешает, потому что климакс и она не растет
Миома матки в период климакса может, проявляется по-разному, в некоторых случаях она на самом деле уменьшается, но бывают, случаи, когда она наоборот увеличивается. Во время климакса многие женщины страдают приливами. Которые обусловлены падением эстрогена, в результате чего изменяются биохимические процессы, происходящие в мозге.заррра писал(а):я вообще читала, что с климаксом большинство женских болезней уже не тревожат женщин, ни миомы, ни эрозии, а вот рак - далютик писал(а):знакомая моя свою миому не трогает, говорит, что пока в этом нет необходимости и она ей не мешает, потому что климакс и она не растет
Значит ничего страшного, главное что биопсия не показывает наличие раковых клетоккрошка писал(а):то же самое и с кистами, у мамы моей киста на щитовидке, причем в очень неудобном месте - ее наблюдают, но не трогают, биопсию проводят, но не вырезают.кенгуру писал(а):наверное, дело в целесообразности операции. если она не растет и не беспокоит - зачем резать? операция - всегда риск. поэтому часто просто наблюдают