Миома матки

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Люсия

Re: Миома матки

Сообщение Люсия » 11 мар 2014, 13:14

ИрмаЛо писал(а):к сожалению, не всегда после удаления миомы матка в состоянии выносить беременность( знакомая сейчас думает - то ли ребенка усыновлять, то ли суррогатную маму искать
если сурмама - тут есть подводные камни и с тем, что мошенников много - пусть сразу заключают договор

Бибика

Сообщение Бибика » 12 мар 2014, 12:30

Миома матки встречается у 20% женщин, достигших 30-летнего возраста. Миома может образоваться у любой женщины. Важно не наличие миомы а характер течения заболевания. С миомой можно прожить всю жизнь даже не зная о ее наличии, а так же миома может доставить множество неприятностей: кровотечения, боли, бесплодие…Своевременно начатое лечение может избавить от многих проблем!

Бибика

Сообщение Бибика » 12 мар 2014, 12:30

Люсия писал(а):
ИрмаЛо писал(а):к сожалению, не всегда после удаления миомы матка в состоянии выносить беременность( знакомая сейчас думает - то ли ребенка усыновлять, то ли суррогатную маму искать
если сурмама - тут есть подводные камни и с тем, что мошенников много - пусть сразу заключают договор
нужно себя обезопасить юридически обязательно

Лана87

Сообщение Лана87 » 12 мар 2014, 12:49

Бибика писал(а):Миома матки встречается у 20% женщин, достигших 30-летнего возраста. Миома может образоваться у любой женщины. Важно не наличие миомы а характер течения заболевания. С миомой можно прожить всю жизнь даже не зная о ее наличии, а так же миома может доставить множество неприятностей: кровотечения, боли, бесплодие…Своевременно начатое лечение может избавить от многих проблем!
странно, миома же опухоль, я даже висту чувствовала, она у меня болела, пока ее не вылечили, как можно спокойно жить с миомой и ее не чувствовать, если там классификация идет по неделям беременности - то есть сопоставляют, насколько матка увеличилась

кенгуру

Сообщение кенгуру » 14 мар 2014, 12:28

наверное, дело в целесообразности операции. если она не растет и не беспокоит - зачем резать? операция - всегда риск. поэтому часто просто наблюдают

крошка

Сообщение крошка » 14 мар 2014, 13:35

кенгуру писал(а):наверное, дело в целесообразности операции. если она не растет и не беспокоит - зачем резать? операция - всегда риск. поэтому часто просто наблюдают
то же самое и с кистами, у мамы моей киста на щитовидке, причем в очень неудобном месте - ее наблюдают, но не трогают, биопсию проводят, но не вырезают.

лютик

Сообщение лютик » 17 мар 2014, 19:37

знакомая моя свою миому не трогает, говорит, что пока в этом нет необходимости и она ей не мешает, потому что климакс и она не растет

заррра

Сообщение заррра » 24 мар 2014, 20:42

лютик писал(а):знакомая моя свою миому не трогает, говорит, что пока в этом нет необходимости и она ей не мешает, потому что климакс и она не растет
я вообще читала, что с климаксом большинство женских болезней уже не тревожат женщин, ни миомы, ни эрозии, а вот рак - да

Варшава

Сообщение Варшава » 25 мар 2014, 08:02

заррра писал(а):
лютик писал(а):знакомая моя свою миому не трогает, говорит, что пока в этом нет необходимости и она ей не мешает, потому что климакс и она не растет
я вообще читала, что с климаксом большинство женских болезней уже не тревожат женщин, ни миомы, ни эрозии, а вот рак - да
Миома матки в период климакса может, проявляется по-разному, в некоторых случаях она на самом деле уменьшается, но бывают, случаи, когда она наоборот увеличивается. Во время климакса многие женщины страдают приливами. Которые обусловлены падением эстрогена, в результате чего изменяются биохимические процессы, происходящие в мозге.

Варшава

Сообщение Варшава » 25 мар 2014, 08:03

крошка писал(а):
кенгуру писал(а):наверное, дело в целесообразности операции. если она не растет и не беспокоит - зачем резать? операция - всегда риск. поэтому часто просто наблюдают
то же самое и с кистами, у мамы моей киста на щитовидке, причем в очень неудобном месте - ее наблюдают, но не трогают, биопсию проводят, но не вырезают.
Значит ничего страшного, главное что биопсия не показывает наличие раковых клеток

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»