Морепродукты
Re: Морепродукты
я не сильно люблю морепродукты, наверно потому что на вкус они мне как резина(
-
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 22 июн 2012, 15:07
Re: Морепродукты
когда вы готовите или когда едите где-то?Микки писал(а):я не сильно люблю морепродукты, наверно потому что на вкус они мне как резина(
просто если их передержать при варке жарке, то они действительно будут как резина.
Re: Морепродукты
я макароны делаю с морепродуктами, в салатах ил не очень то люблю.
Re: Морепродукты
а как делаете макароны с морепродуктами? я всё хочу научиться их делать в соусе из белого вина.Zabiaka писал(а):я макароны делаю с морепродуктами, в салатах ил не очень то люблю.
Re: Морепродукты
белый винный соус, в интернете полно вариаций на эту тему. основное там сливки, мука, вино.Весенушка писал(а):а как делаете макароны с морепродуктами? я всё хочу научиться их делать в соусе из белого вина.Zabiaka писал(а):я макароны делаю с морепродуктами, в салатах ил не очень то люблю.
Re: Морепродукты
я очень люблю кольца кальмаров в панировке.
-
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 25 апр 2013, 09:20
Re: Морепродукты
если бы я могла то кушала бы суши и роллы каждый божий день, так люблю их)
Re: Морепродукты
Славный дуэт спагетти с морепродуктами.
Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.
Продукты (на 4 порции)
Томатный соус:
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Морковь, мелко нарезанная — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 1 зубок
Помидоры консервированные, нарезанные — 400 г
Вино белое — ½ стакана
Сахар — 1 ч. л.
*
Вино белое — 3 ст. л.
Бульон рыбный — 3 ст. л.
Чеснок раздавленный — 1 зубок
Мидии — 12 шт.
Спагетти — 370 г
Масло сливочное — 30 г
Кальмар, очищенный и нарезанный кольцами — 130 г
Филе трески, нарезанное небольшими кусочками — 130 г
Креветки очищенные — 200 г
Зелень петрушки плосколистной — 2-3 ст. л.
Моллюски консервированные (жидкость слейте) — 200 г
Разогрейте масло в кастрюльке (казанке) на среднем огне. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут. Добавьте чеснок, мякоть помидоров, вино и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите соус 30 минут, периодически помешивая.
В большом сотейнике соедините вино, бульон и чеснок. Разогрейте на боьшом огне. Добавьте хорошо вымытые и очищенные мидии. Накройте и встряхивайте кастрюлю в течение 5 минут. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Жидкость не выливайте.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (оставьте чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Растопите сливочное масло в сковорде на среднем огне. Обжарьте (порциями), постоянно помешивая, кальмары, рыбу и креветки до готовности (около 2 минут). Смешайте с томатным соусом, мидиями, жидкостью, в которой варились мидии, петрушкой и консервированными моллюсками. Перемешайте все со спагетти. Приятного аппетита!
Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.
Продукты (на 4 порции)
Томатный соус:
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Морковь, мелко нарезанная — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 1 зубок
Помидоры консервированные, нарезанные — 400 г
Вино белое — ½ стакана
Сахар — 1 ч. л.
*
Вино белое — 3 ст. л.
Бульон рыбный — 3 ст. л.
Чеснок раздавленный — 1 зубок
Мидии — 12 шт.
Спагетти — 370 г
Масло сливочное — 30 г
Кальмар, очищенный и нарезанный кольцами — 130 г
Филе трески, нарезанное небольшими кусочками — 130 г
Креветки очищенные — 200 г
Зелень петрушки плосколистной — 2-3 ст. л.
Моллюски консервированные (жидкость слейте) — 200 г
Разогрейте масло в кастрюльке (казанке) на среднем огне. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут. Добавьте чеснок, мякоть помидоров, вино и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите соус 30 минут, периодически помешивая.
В большом сотейнике соедините вино, бульон и чеснок. Разогрейте на боьшом огне. Добавьте хорошо вымытые и очищенные мидии. Накройте и встряхивайте кастрюлю в течение 5 минут. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Жидкость не выливайте.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (оставьте чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Растопите сливочное масло в сковорде на среднем огне. Обжарьте (порциями), постоянно помешивая, кальмары, рыбу и креветки до готовности (около 2 минут). Смешайте с томатным соусом, мидиями, жидкостью, в которой варились мидии, петрушкой и консервированными моллюсками. Перемешайте все со спагетти. Приятного аппетита!
Re: Морепродукты
Вкусно и просто сделать ризотто с морепродуктами.
Re: Морепродукты
сильно люблю морепродукты, у нас конечно сложно найти что-то вкусное и по нормальной цене.