вторичное бесплодие
Re: вторичное бесплодие
Полгода? после операции вроде бы месяца три они требуют, чтобы прошло. но там же, к тому же, подготовка, если длинный или супердлинный протокол ЭКО - возможно, что и полгода с учетом всего выйдет...
ничего страшного, если уже такое произошло - не тяните больше время, я так поняла, самостоятельно долго не получалось забеременеть, мне кажется, целесообразнее бы уже пойти на ЭКО. ведь потом с возрастом и ЯК добыть будет труднее, и выноситьЗигота писал(а):чувствую я себя просто отвратительно, сейчас уже немного пришла в себя, но теперь точно знаю, что буду делать ЭКО. с тем гинекологом жутко поругалась, но разве в нашей стране сейчас что-то докажешь? хотя, надеюсь, с этими изменениями все же произойдет и реформа в медицине, чтобы таких вот неучей наказывали и судили!!! дальше рисковать и тянуть с беременностью своими силами не буду. одна труба, возраст уже, яичники не так уж и хорошо работают, так что ЭКО где-то через полгода
удалили трубу, это была операция, полгода- вполне обычный, даже стандартный срок ,который нужно выждать. так что спешить не стоиткактус писал(а):Полгода? после операции вроде бы месяца три они требуют, чтобы прошло. но там же, к тому же, подготовка, если длинный или супердлинный протокол ЭКО - возможно, что и полгода с учетом всего выйдет...
-
все-таки если удалось забеременеть, бесплодия наверное не было, просто возраст сказывался, и яйцеклетки скорее всего не так уж хорошо вырабатывались, а еще если внематочная - значит был и трубный фактор
уже не так обидно, простите меня конечно. но когда есть ребенок, а второй не получается, уже не такое отчаяние охватывает.. я помню, что испытывала, когда сказали, что не смогу сама забеременеть
ну знаете всё ранво лучше иметь хотя бы одного ребёночка.конфети писал(а):уже не так обидно, простите меня конечно. но когда есть ребенок, а второй не получается, уже не такое отчаяние охватывает.. я помню, что испытывала, когда сказали, что не смогу сама забеременеть
я тоже думаю, что это еще не полное бесплодие было, раз сама забеременела, но все же.. так долго пытаться и такая неудача..стройняшка писал(а):все-таки если удалось забеременеть, бесплодия наверное не было, просто возраст сказывался, и яйцеклетки скорее всего не так уж хорошо вырабатывались, а еще если внематочная - значит был и трубный фактор
да, мы с мужем уе приняли решение - скорее всего в конце лета пойду в протокол, хотя до последнего надеялась, что смогу сама ,без ЭКОпузатик писал(а):ничего страшного, если уже такое произошло - не тяните больше время, я так поняла, самостоятельно долго не получалось забеременеть, мне кажется, целесообразнее бы уже пойти на ЭКО. ведь потом с возрастом и ЯК добыть будет труднее, и выноситьЗигота писал(а):чувствую я себя просто отвратительно, сейчас уже немного пришла в себя, но теперь точно знаю, что буду делать ЭКО. с тем гинекологом жутко поругалась, но разве в нашей стране сейчас что-то докажешь? хотя, надеюсь, с этими изменениями все же произойдет и реформа в медицине, чтобы таких вот неучей наказывали и судили!!! дальше рисковать и тянуть с беременностью своими силами не буду. одна труба, возраст уже, яичники не так уж и хорошо работают, так что ЭКО где-то через полгода
я вас понимаю, да, уже есть один, уже спокойнее, но второго хочется не меньше ,чем первогоконфети писал(а):уже не так обидно, простите меня конечно. но когда есть ребенок, а второй не получается, уже не такое отчаяние охватывает.. я помню, что испытывала, когда сказали, что не смогу сама забеременеть
наверное, в вашем случае лучше действительно ЭКО сделать, уже надежнее будет, если дело тольк в плохой трубе