Спираль или таблетки?

Предотвращение беременности и заражения от болезней механическими, химическими и другими противозачаточными средствами, и способами. Обсуждаем варианты.
Ольга Ш

Re: Спираль или таблетки?

Сообщение Ольга Ш » 05 мар 2014, 11:00

ДрюБерри писал(а):
Раиса писал(а):спираль конечно надёжнее мне кажется. тут не забудешь об этом, но последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
спираль не всегда спасает от беременности, есть процент, когда пропускает. и вообще в последнее время все чаще слышу, что спираль - опасна
любое вмешательство в организм опасно, даже внедренные ипланты могут дать реакцию, потому что они неестественны. есть лишь определенная доля людей, которые от этого не страдают. Спираль себе не поставлю, потом что никаких опухолей у себя не хочу. к тому же, говорят, она может врастать.
Изображение

Баася

Сообщение Баася » 12 мар 2014, 15:23

А я думаю, что спираль поставить можно и больше уже не мучиться.

чиксочка

Сообщение чиксочка » 12 мар 2014, 16:40

спираль однозначно лучше, мало того что она надёжная, так она и помогает отлично.
Изображение

Бяка32

Сообщение Бяка32 » 13 мар 2014, 19:41

чиксочка писал(а):спираль однозначно лучше, мало того что она надёжная, так она и помогает отлично.
не всем спираль подходит! среди побочек у нее возможный рост миом и всяких опухолей! все индивидуально, нужно следить, если поставили. я по этой причине передумала
Изображение

Бяка32

Сообщение Бяка32 » 13 мар 2014, 19:41

Ольга Ш писал(а):
ДрюБерри писал(а):
Раиса писал(а):спираль конечно надёжнее мне кажется. тут не забудешь об этом, но последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
спираль не всегда спасает от беременности, есть процент, когда пропускает. и вообще в последнее время все чаще слышу, что спираль - опасна
любое вмешательство в организм опасно, даже внедренные ипланты могут дать реакцию, потому что они неестественны. есть лишь определенная доля людей, которые от этого не страдают. Спираль себе не поставлю, потом что никаких опухолей у себя не хочу. к тому же, говорят, она может врастать.
насчет врастать не слышала ,и как такое возможно???
Изображение

бертиль

Сообщение бертиль » 17 мар 2014, 09:09

хоть спираль и из чужеродного организму материала, все-равно может внедряться в ткани, но это чаще происходит тогда, когда ее не вытаскивают вовремя

конфети

Сообщение конфети » 17 мар 2014, 19:21

брр, и как это потом удаляют, наживо вытаскивают? это ж больно должно быть

black

Сообщение black » 18 мар 2014, 12:21

я тоже не понимаю зачем вставлять себе спираль, вообще меня пугает одно понимание того, что в организме чужеродная вещь.
childfreedom is our future

black

Сообщение black » 18 мар 2014, 12:22

конфети писал(а):брр, и как это потом удаляют, наживо вытаскивают? это ж больно должно быть
предпогалаю, что есть местное какое-то обезболивание, но куда нужно колоть, чтобы заморозило аж тааам?
childfreedom is our future

М@ришка

Сообщение М@ришка » 19 мар 2014, 08:52

black писал(а):я тоже не понимаю зачем вставлять себе спираль, вообще меня пугает одно понимание того, что в организме чужеродная вещь.
просто эти предохранялись еще в седую древность, так что я думаю, может быть это и хорошее средство, но не каждой подойдет

Ответить

Вернуться в «Контрацепция»