Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
Re: Наносит ли ЭКО ущерб здоровью женщины?
я бы не сказала, что сильный цщерб здоровью, нет, обычная операция, что мало кто через это проходит?
-
ну это вам никакого ущерба, потому что вы родили и всё нормально. а представляете когда много попыток и нет результата? один ущерб здоровью честно говоря.vasika писал(а):я бы не сказала, что сильный цщерб здоровью, нет, обычная операция, что мало кто через это проходит?
если все сделать грамотно- то не будет никакого вреда здоровью.даже если вы сначала остановите яичники, а потом запустите и простимулируете - все будет хорошо, при условии, что вам назначат качественные лекарства, не дженерики, и доза рассчитают
у меня был выбор между диферелином и декапептил, но последний - анолог, дженерик, поэтому я и не решилась
ну и отлично, что выбрали диферелин, я вообще не понимаю, зачем из-за каких-то 200 гривен рисковать? всем его всегда назначалиЗлюка78 писал(а):у меня был выбор между диферелином и декапептил, но последний - анолог, дженерик, поэтому я и не решилась
многие жалуются на то, что полнеют после укольчиков... по-моему, это не самое большое горе, особенно если наступит беременность - все мелочи. похудеть потом можно, а в том, чтобы животик появился- это ничего, главное, чтобы там кто-то жилкис-кис писал(а):если все сделать грамотно- то не будет никакого вреда здоровью.даже если вы сначала остановите яичники, а потом запустите и простимулируете - все будет хорошо, при условии, что вам назначат качественные лекарства, не дженерики, и доза рассчитают
самое страшное - это гиперстимуляция, все остальное - фигня по сравнению с этим. но! грамотный доктор до этого не доведет!
-
не знаю/ девочки, я сейчас такая молодая мамочка, совсем не чувствую, что мне ЭКО как-то могло навредить, я стала лучше себя чувствовать.
-
ну а как? не в обратном же порядке, врачи знают когда и что, я врачей своих не перепроверяла как-то.кис-кис писал(а):если все сделать грамотно- то не будет никакого вреда здоровью.даже если вы сначала остановите яичники, а потом запустите и простимулируете - все будет хорошо, при условии, что вам назначат качественные лекарства, не дженерики, и доза рассчитают
любая операция немного коробит здоровье, конечно. но в принципе, с годами здоровье уже не то, организм изнашивается с годами, как любой механизм..