торч-инфекции
Re: торч-инфекции
эта дрянь просто так не возникает. моя мама когда заберемнела - выгнала кошку. я считаю, что это уже было поздно, но тогда они по-моему и не делали вообще этот анализ перед беременностью.
о некоторых из них можно и так знать - герпесом всегда болеют очевидно, да и краснуха тоже не пройдет незамеченной, хуже по всякими мика- уреа- пазмами, и кошачьими токсоплазмозами
Торчи, даже никогда и не сдавала данный анализ
видимо, прост оне было такой необходимости ,когда дело не касается беременности ,его редко назначаютБиба2012 писал(а):Торчи, даже никогда и не сдавала данный анализ
-
в основном его сдают перед беременностью
если ЭКО, то все сдают, даже перед ЭКО, кстати бывает что именно инфекции тормозят процесс оплодотворения.
направление должен семейный врач выписывать или кто-то другой?
направление на торч? да их вообще без направления можно сделать в любой лаборатории, говорите название анализа и сдаете кровь. всеlapulika писал(а):направление должен семейный врач выписывать или кто-то другой?
-
я без направления пола сделала в первый раз, мне просто доктор по телефону сказала, что нужно сдать, я и сдалаМ@ришка писал(а):направление на торч? да их вообще без направления можно сделать в любой лаборатории, говорите название анализа и сдаете кровь. всеlapulika писал(а):направление должен семейный врач выписывать или кто-то другой?
-
у меня была знакомая, которая именно из-за инфекций не могла забеременеть, но у нее был хламидиоз, а это уже не торч.. торчи - герпес, краснуха, токсоплазмоз и цитомегаловиру, они приводят или к смерти плода или к ужасным нарушениям в развии, если есть эти болячки - лечат, если заразится во время беременности - лучше ее прерватьАбрикоска писал(а):если ЭКО, то все сдают, даже перед ЭКО, кстати бывает что именно инфекции тормозят процесс оплодотворения.