спаечный процесс

Все о бесплодии, методах и способах лечения. Искусственное оплодотворение, как вспомогательная репродуктивная технология.
Люсия

Re: спаечный процесс

Сообщение Люсия » 17 фев 2014, 11:55

у меня спайки в брюшной полости задели не толкьо матку и трубы, но и кишечник. я понимаю, что в ходе лапароскопии устранили их великое множество, но на вопрос - не образуются ли новые, докто рответил - все возможно, это же все-таки операция, я хоть и ставила себе свечи, чтобы избежать новых спаек, не уверена, что их не будет( ходила с самого первого дня, но не думаю, что движение - это панацея

Зигота

Сообщение Зигота » 03 мар 2014, 11:22

мне тоже говорили, что нужно двигаться, но я еще и ставила свечи, чтобы не образовывались спайки.в любом случае, мне кажется, на это сильно не повлияешь. и конечно, если была лапароскопия - будет меньше спаек, а если полноценная операция - то больше

Несмеяна

Сообщение Несмеяна » 05 мар 2014, 09:55

спаечный процесс мне кажется сложнее всего при эндометриозе. потому что убрать эту гадость очень сложно. какие-то несчастные клетки разрастаются потом до неимоверных размеров. даже если убирают эндометриоидные кисты с яичников, оставляя их, яичники при этом "чистят", то есть их ткань задевается по-любому, чтобыне оставить и следов этого самого эндометриоза

тринити

Сообщение тринити » 06 мар 2014, 09:31

Несмеяна писал(а):спаечный процесс мне кажется сложнее всего при эндометриозе. потому что убрать эту гадость очень сложно. какие-то несчастные клетки разрастаются потом до неимоверных размеров. даже если убирают эндометриоидные кисты с яичников, оставляя их, яичники при этом "чистят", то есть их ткань задевается по-любому, чтобыне оставить и следов этого самого эндометриоза
а какая разница, чем вызваны спайки??? эндометриоз, или воспалительными заболеваниями, какой-то инфекцией - удаляют их все одинаково в результате лапары, лечить, правда, потом будут по-разному

тринити

Сообщение тринити » 06 мар 2014, 09:34

Зигота писал(а):мне тоже говорили, что нужно двигаться, но я еще и ставила свечи, чтобы не образовывались спайки.в любом случае, мне кажется, на это сильно не повлияешь. и конечно, если была лапароскопия - будет меньше спаек, а если полноценная операция - то больше
если лапара была - то не так страшно, моей подруге делали очень обширную полостную операцию - так там у нее весь кишечник теперь в спайках. она их чувствует. у нас - это все так, фигня. те, что удалили - снова в таком объеме не вырастут, при условии, что вы следите за здоровьем и лечитесь вовремя

Смышленыш

Сообщение Смышленыш » 06 мар 2014, 11:05

тринити писал(а):
Несмеяна писал(а):спаечный процесс мне кажется сложнее всего при эндометриозе. потому что убрать эту гадость очень сложно. какие-то несчастные клетки разрастаются потом до неимоверных размеров. даже если убирают эндометриоидные кисты с яичников, оставляя их, яичники при этом "чистят", то есть их ткань задевается по-любому, чтобыне оставить и следов этого самого эндометриоза
а какая разница, чем вызваны спайки??? эндометриоз, или воспалительными заболеваниями, какой-то инфекцией - удаляют их все одинаково в результате лапары, лечить, правда, потом будут по-разному
вот именно, разница в лечении. абсолютно разные назначения в случае эндометриоза того же или спаек, образованных в результате инфекций

поночка

Сообщение поночка » 11 мар 2014, 11:30

эндометриоз будут лечить чем-то вроде диферелина, останавливать яичники и не допускать роста эндометрия, и инфекции будут лечить по схеме с применением антибтиотиков

Никс111

Сообщение Никс111 » 11 мар 2014, 12:46

поночка писал(а):эндометриоз будут лечить чем-то вроде диферелина, останавливать яичники и не допускать роста эндометрия, и инфекции будут лечить по схеме с применением антибтиотиков
я еще знаю, что при ндометриозе, опухолях различных, после лапароскопии назначают сидеть на ОК, так чтоб не было рецидивов

Никс111

Сообщение Никс111 » 11 мар 2014, 12:47

тринити писал(а):
Зигота писал(а):мне тоже говорили, что нужно двигаться, но я еще и ставила свечи, чтобы не образовывались спайки.в любом случае, мне кажется, на это сильно не повлияешь. и конечно, если была лапароскопия - будет меньше спаек, а если полноценная операция - то больше
если лапара была - то не так страшно, моей подруге делали очень обширную полостную операцию - так там у нее весь кишечник теперь в спайках. она их чувствует. у нас - это все так, фигня. те, что удалили - снова в таком объеме не вырастут, при условии, что вы следите за здоровьем и лечитесь вовремя
мне тоже кажется, что после лапароскопии не мног оспаек образуется, хотя я не уверена, влияет ли как-то тот факт, что там надувают живот и все органы смещаются во время операции

марокко

Сообщение марокко » 11 мар 2014, 13:06

если бы после лапароскопии образовывалось огромное количесвто спаек, ее бы не назначали от них! так что делать стоит, потом не забывать о рекомендациях по предотвращению их появления, но делать однозначно надо

Ответить

Вернуться в «Причины и лечение бесплодия, искусственное оплодотворение»