Киста яичника.
Re: Киста яичника.
Итак, девочки, я вернулась. Рассказываю. Сделали мне лапароскопию. Удалили эндометриодную кисту левого яичника. Жокто рсказал, что все было в точности, как показало узи. И киста уже образовала спайки с маткой, которые вне удачно разрезали.От операции отходила относительно хорошо, наркоз был чудесный. Три дырки в животе - одна над пупком и две внизу по бокам. Швы сняли на 9-й день, но ранки до сих пор заживают еще. Свечи после операции - дистриптаза - чтобы спаек не было. Надо ставить 6-12 дней. Я выбрала 12
Нашла, спасибо)Lollipop писал(а):Просто в гугле вписать Imedexpert и сразу выдаст ссылку)
у меня дважды была фолликулярная киста, видимо, не лопнула, когда созрела яйцеклетка и доставляла мне кучу неудобств. не знаю ,почему она однозначно лопается во время месячных, но именно до них ждала моя гинеколог а потом подтвердила на узи, что киста ушла
у меня кисту удалось вылечить травками - тазалок пила, это специальная настойка на нескольких травах, и еще оральные контрацептивы
лежала в больнице с девочкой, ей удалили кисту (я же после замершей) так вот у нее получился почти перитонит, у нее киста была на ножке, каким-то образом перекрутилась, начала засыхать, и опнула, а то, что было внутри, вызвало реакцию организма, тяжело ее почикали, конечно, и это не лапара была
наверное, много времени прошло после того, как лопнула, ну относительно много- день-два. у меня аппендикс когда вырезали, сказали, что тоже откачали около 100 мл жидкости, потому что уже начались эти процессы, лопнул он, но все было гуд в итоге
а разве при разрывах нет очень сильной боли вплоть до потери сознания? и до этого должно тянуть - побаливать..зачем так сильно запускать, что дело аж до заражения крови доходит? ужасЗвездочка писал(а):наверное, много времени прошло после того, как лопнула, ну относительно много- день-два. у меня аппендикс когда вырезали, сказали, что тоже откачали около 100 мл жидкости, потому что уже начались эти процессы, лопнул он, но все было гуд в итоге
у меня киста была эндометриоидная, поэтому она не лопалась, но, наверное, при другом характере кисты и излиянии жидкости в брюшную полость будет очень больносмуглянка писал(а):а разве при разрывах нет очень сильной боли вплоть до потери сознания? и до этого должно тянуть - побаливать..зачем так сильно запускать, что дело аж до заражения крови доходит? ужасЗвездочка писал(а):наверное, много времени прошло после того, как лопнула, ну относительно много- день-два. у меня аппендикс когда вырезали, сказали, что тоже откачали около 100 мл жидкости, потому что уже начались эти процессы, лопнул он, но все было гуд в итоге
моей заловку назначили травками лечить кисту, она сильно не распространялась, но я так поняла, что достаточно серьезно - если месячных не было, тошнило и узист первый принял кисту за беременность.. вот я и думаю, насколько травки эффективны
некоторые лекарства именно на травах - возьмите все битнеровские капельки, тот же ременс, тазалок тот же, пусть так попробует, если не поможет, всегда есть что предложить