как отлучать от груди правильно?
Re: как отлучать от груди правильно?
были некого рода проблемы с отлучением от груди, я конечно уже и не вспомню сейчас но ребёнок тяжело отвыкал.
ой у меня тоже плакал, истерики, бегал за мной, умолял грудь...Бъорк писал(а):я отлучала пол-года, не получалось сразу, сначала ограничила кормление, конечно сын плакал и долго привыкал.
ником не отдавала, все сделала сама, просто выбрала правильный момент, почувствовала, что это для ребенка не будет стрессом - около года нам было.и без проблем отказались от ночного кормления
самое лучшее это кушать что-то горькое, тогда и молоко будет орчить, у меня дети сами отказывались. либо зелёнкой, тоже выход.
-
когда месяц был ребенку, думали, что молочница - соски советовали мазать зеленкой, и все-равно грудь ели и ничего нам не мешалоrybka писал(а):самое лучшее это кушать что-то горькое, тогда и молоко будет орчить, у меня дети сами отказывались. либо зелёнкой, тоже выход.
по поводу отлучения - мне кажется, это по ребенку можно почувствовать, когда он теряет интерес к груди, вот тогда и пытаться по шумок
мой деть был заинтересован всегда))) просто молоко само уходило, я отвлекала внимание ,вот и получилось ,что пару раз забыли про сисю ,а потом пропала охота
я считаю, что отлучать нужно тогда, когда станет совсем невмоготу кормить или объективные причины прекратить.
а чем вы ребёнка отвлекали? он же кушать хотел, когда они голодные то они неадекватные))крошка писал(а):мой деть был заинтересован всегда))) просто молоко само уходило, я отвлекала внимание ,вот и получилось ,что пару раз забыли про сисю ,а потом пропала охота
-
ни в коем случае нельзя зелёнкой, для ребёнка это просто караул.