как отлучать от груди правильно?
Re: как отлучать от груди правильно?
некоторые отдают на пару-тройку дней бабушкам, чтобы те мучились, но кто согласен - тем везет, но мой деть сам бросил)
- эсмеральда
если ребенок уже понимает что-то и с ним можно договориться- то путем подкупа) мы отдаем соску зайке, а он нам за это...эсмеральда писал(а):а как отлучать от пустышки?
я просто почувствовала, что в дальнейшем кормлении нет смысла, ребенок не наедается, сосать может вечно, а как оказалось, может и не сосать) лишь бы мама рядом засыпала
самое лучшее средство это постепенно, я вот сына пыталась оторвать лучше бы этого не делала, у него был стресс в прямом смысле.
просто не давать. если истерика то терпеть.эсмеральда писал(а):а как отлучать от пустышки?
у меня получалось отлучать нормально, я просто дотянула до такого возраста, когда с ребёнком можно было договориться легко.
столько мнений разных насчёт правильности, что теряюсь просто в догадках как лучше и не знаю что посоветовать.
я не хочу отлучать
а вот будь что будет
вот откажется сам - значит пора
а вот будь что будет
вот откажется сам - значит пора
я отлучала пол-года, не получалось сразу, сначала ограничила кормление, конечно сын плакал и долго привыкал.