говорят же, что чем-то связаны мышцы лици и влагалище с маткой.. при родах говорили, типа, расслабляешь лицо и там все расслабляется и не препятствует схваткамВлада писал(а):я как-то в транспорте попыталась это делать, говорят же, везде можно..так вот ,у меня было странное какое-то чувство, будто я извращенка.. мне казалось, по моему лицу все можно был опрочесть
Упражнения Кегеля
Re: Упражнения Кегеля
одно время очень старательно делала ,но вот не вошло у меня в привычку, хотя точно знаю ,что можно еще ,чувствую по внутреннему состоянию
Главное что проблема исчезлаЖДУщая писал(а):одно время очень старательно делала ,но вот не вошло у меня в привычку, хотя точно знаю ,что можно еще ,чувствую по внутреннему состоянию
Прикольно, ну вообще хорошо бы уметь расслаблять все мышцыЖДУщая писал(а):говорят же, что чем-то связаны мышцы лици и влагалище с маткой.. при родах говорили, типа, расслабляешь лицо и там все расслабляется и не препятствует схваткамВлада писал(а):я как-то в транспорте попыталась это делать, говорят же, везде можно..так вот ,у меня было странное какое-то чувство, будто я извращенка.. мне казалось, по моему лицу все можно был опрочесть
Я пыталась их делать еще в беременность, но мне всегда казалось, что я как-то могу навредить малышу
у меня проблема не в расширении влагалища ,а в том, что на поздних сроках началось недержание мочи, и после родов эта проблема тоже пока актуальнаЖДУщая писал(а):одно время очень старательно делала ,но вот не вошло у меня в привычку, хотя точно знаю ,что можно еще ,чувствую по внутреннему состоянию
не было необходимости, может повезло как-то но всё срослось как надо
никаким образом это не влияло бы на малыша и беременность. это мышцы влагалища, а не матки. так что смело можно заниматься.кукушка писал(а):Я пыталась их делать еще в беременность, но мне всегда казалось, что я как-то могу навредить малышу
а они имеют эффективность? если уже беременна женщина? Мне почему-то кажется, что если уже живот большой, то он так сильно давит и опускается на влагалище, что уже и не поработаешь им