Курсы для будущих мам

Все об особом состоянии организма женщины. Беременность от А до Я.
Мусик

Курсы для будущих мам

Сообщение Мусик » 01 мар 2012, 12:24

Слышала о том, что у нас сейчас набрали большой популярности курсы для будущих мам и пап! Я готовлюсь стать мамочкой, и мне советуют пойти на эти кусы, я считаю что это очень полезно и увлекательно, но мой муж считает, что мне не стоит туда идти, что эта просто трата времени! Подскажите как мне его переубедить?

Маргарита

Re: Курсы для будущих мам

Сообщение Маргарита » 02 мар 2012, 10:27

Объясните своему мужу, что это очень полезно и увлекательно. Не у каждой новоиспеченной мамочки всегда рядом окажется человек, который сможет ей все объяснить и показать... это очень нужные курсы! Вам там будут давать полезную информацию о беременности и родах, уходе за новорожденным, о грудном кормлении малыша, об гимнастике и водных процедурах для ребеночка! Поверьте, это сэкономит ваше время и избавит вас от чтения всякой литературы на эту тему, которая, честно говоря, не всегда есть правильной и полезной!

Аллочка

Сообщение Аллочка » 06 мар 2012, 15:59

Все правильно! это очень полезная вещь!))) Откуда ваш муж будет знать как вам помочь во время схваток? Как правильно дышать или сделать облегчающий массажек? А как ухаживать за малышом в первые его дни, и как его правильно держать, купать, одевать? Да только одна психологическая подготовка только чего стоит? Или же ему нравиться находиться в панике от незнания как действовать в той или иной ситуации? пусть задумается о том, что его ждет с появлениям ребенка, и готов ли он к этому, все ли он знает о родах и уходе за ним?

Faina

Сообщение Faina » 19 мар 2012, 15:33

Та да! Конечно!!! Лучше любыми способами доказать ему, что это полезно и дотащить его на курсы, а то те мужчины которые не ходили, потом в самый важный момент включают панику и постоянно повторяют один и тот же вопрос: "Что же делать? Что делать?". А вам думаю в тот момент не в силах будет ему объяснять что делать!))))

Анжелика

Сообщение Анжелика » 21 мар 2012, 09:34

Хахахаха!!!! :lol: Точно как про моего мужа написано)))) в истерике бился и даже не смог сообразить что ему делать, приходилось его как навигатор направлять и говорить что делать!!!

Holly

Сообщение Holly » 02 апр 2012, 09:24

Лично я не жалею, что уговорила мужа пойти на эти курсы! Там все очень хорошо и четко объясняют, учат, рассказывают и советуют... Занятия мне очень помогли в будущем при родах и после них. Хотя насчет того что у мужчины паники не будет если он тоже пройдет курс, то это не правда! Мой муж был на курсах, но все равно во время родов паниковал, волновался и не мог сообразить, что ему надо делать! Эта природа у них такая))

AlisaFomy

Сообщение AlisaFomy » 03 апр 2012, 13:56

Очень важно найти хорошую школу, где действительно все внятно объясняют и показывают, с приятными работниками и уютными помещениями! Потому что некоторые не соответствуют таким требованиям, что заранее говорит о том, что вряд ли беременной женщине будет уютно и интересно на этих занятиях, а тем более мужьям, которые и так не сильно рвутся туда идти!

Helga

Сообщение Helga » 19 апр 2012, 16:50

Милые собеседницы)
А на эти курсы можно попасть только уже будучи в положении? Я вот пока ещё не Б, но активно планируем с мужем)))
И конечно же, хочется узнать побольше об этом сокровенном явлении в жизни кажждой будущей мамочки))
Изображение

Маргарита

Сообщение Маргарита » 20 апр 2012, 12:24

Я думаю, что можно и так их пройти! Лично я направлялась на курсы от своего ведущего врача!
обратитесь к своему лечащему врачу, возможно он вам подскажет куда обратиться или сам даст вам направление))

Helga

Сообщение Helga » 20 апр 2012, 13:08

Маргарита писал(а):Я думаю, что можно и так их пройти! Лично я направлялась на курсы от своего ведущего врача!
обратитесь к своему лечащему врачу, возможно он вам подскажет куда обратиться или сам даст вам направление))
спасибо)))))
а то мне казалось что это только в частных клиниках, за большие деньги)
а оказывается...надо к лечащему всего то пойти и попросить, а он даже и не сказал мне что можно у него взять направление! ну хотя он знате о планировании, наеврно они выдают когда уже женщина беременеет.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Я беременна»