Не правда, чаще не делают, так как это риск очень большойЛана87 писал(а):ну как же, врачи чаще перестраховываются и советуют делать редукцию ,чем не делать...Кроткая писал(а):Я думаю что так оно и бывает........никто не хочет брать на себя такую ответственностьюпиюпи писал(а):девочки, тут считаю что должен собираться консилиум врачей чтобы решать
Редукция. Делать или нет?
Re: Редукция. Делать или нет?
Исключительно по показателям, просто необходимо было, и идешь на этодиКарка писал(а):ну как можно сделать редукцию, у меня в голове не укладывается...
Врачи могут настаивать, но как правило не заставляют......но это в ваших же интересахдиКарка писал(а):а в случае если мать и отец против, врачи могут вообще настаивать?Кроткая писал(а):Я думаю что так оно и бывает........никто не хочет брать на себя такую ответственностьюпиюпи писал(а):девочки, тут считаю что должен собираться консилиум врачей чтобы решать
Право то есть, но если потеряете всех деток, то легче вам от этого не станет или родиться не здоровым........бертиль писал(а):девочки, люди даже отказываются от операций, которые им могут спасти или продлить жизнь..это личное право каждого
Даже тут на форума видно, действительно.фурия писал(а):я в этой теме помню отчетливо 3 случая - 2 девочки селали - и родили по ребенку, 1 не сделала - и все, никто из деток не выжил..статистика здесь по крайней мере на лицо
Редукцию делают не так часто....так как сейчас запретили подсаживать больше 3х эмбрионов
Тогда проще вообще детей не иметь, беременность это всегда рискИндиго писал(а):я с опаской, в такие процессы думаю что лучше не вмешиваться.
Пять никто не подсаживает ужеlana del rey писал(а):а если приживутся 5 эмбрионов, там хочешь не хочешь придётся.Индиго писал(а):я с опаской, в такие процессы думаю что лучше не вмешиваться.
Ой даже вспоминать страшно, я закрыла для себя в голове эту тему.КолибриЯна писал(а):[
и даже когда три приживаются, часто мамочки стоит перед таким выбором
Я так понимаю, вы делали, Трипли. Сочувствую. Однако суд по линеечке, вам не зря врачи советовали... А если не секрет, какие были показания? Я знаю только одну девочку, у нее киста мешала развитию одному из двух малышей, врачи переживали, что он не выживет и тогда уже точно и на второго повлияет. вот и сделали(
Господи, я так надеюсь, что ничего такого мне не прийдется никогда испытать, я не знаю, как можно решиться на это, как!!! сделать выбор, что один ребенок или два должны умереть... сочувствую тем, кто это пережил и надеюсь, что все же успешно