Непроходимость труб
Re: Непроходимость труб
после лапары заставляют в тот же день уже расхаживаться, чтобы спаек не было, то есть по сути состояние это позволяет
а это смотря где, в некоторых клиниках сутки лежишь р реанимации с котетером мочвым, а где-то отошла более-менее и вперед, и в туалет, и расхаживатьсяголубика писал(а):после лапары заставляют в тот же день уже расхаживаться, чтобы спаек не было, то есть по сути состояние это позволяет
лично мне кажется- это самый действенный способ на сегодня, так что я за него- и это не травматично абсолютно
почему сейчас никому не назначают продувание?
-
принцесска
наверное потому, что теперь другие методы и к трубам более бережное отношение
- Горгонзола
а мне кажется в некоторых клиниках назначают. слышала буквально совсем недавно о таком.лютик писал(а):почему сейчас никому не назначают продувание?
у меня на трубе образовалась фиброма. это стало видно уже в ходе лапароскопии. попытались вылущить - странное слово подобрала доктор. сделлаи набрез с двух сторон, но у них ничего не получилось( поэтому трубу удалили
я вроде бы убрала все спайки в результате лапароскопии, но забеременеть самой так и не получилось пока. кто-то говорит, что эффект ожидаем в течении года, потом надежды почти нет. у меня еще год не прошел, я надеюсь, что все получиться. вообще я готова к ЭКО, но хотелось ,конечно, самой забеременеть
а как повлиять на проходимость? что можно сделать технически?
в смысле технически? лапораскопия удаляет, продувание труб удаляет спайкиюпиюпи писал(а):а как повлиять на проходимость? что можно сделать технически?