спаечный процесс
Re: спаечный процесс
я так и не поняла - а если спайки внутри трубы? лапароскопия не поможет уже?
я читала ,что как внутри, так и снаружи удаляют спайки
интересно, а после самой лапароскопии спайки не образуются, это ведь тоже вмешательтсво
думаю, что нет, хотя мне как-то объясняли ,что в полости что-то вымывается, короче, видимо если она не вскрывается, а в нее просто проникают, то не должно быть ничего такоготринити писал(а):интересно, а после самой лапароскопии спайки не образуются, это ведь тоже вмешательтсво
то есть если у меня внутри матки эндометриоз, то он вполне может быть потом и вне ее? если это все может выходить из труб наружу?
да, именно так, но такое развитие собыий не всегда 100%зайчишка писал(а):то есть если у меня внутри матки эндометриоз, то он вполне может быть потом и вне ее? если это все может выходить из труб наружу?
я думаю, что если после лапары в течении полугода не удается забеременеть естественным путем - нужно не ждать, а идти на ЭКО!
через год я читалаНикитА писал(а):я думаю, что если после лапары в течении полугода не удается забеременеть естественным путем - нужно не ждать, а идти на ЭКО!
наверняка есть какой-то риск, хотя уверена, что удалять спайки чтобы они заново появлялись - это бред. поэтому и заставляют активно двигатьсятринити писал(а):интересно, а после самой лапароскопии спайки не образуются, это ведь тоже вмешательтсво
там же в зависимости от того, что именно делали..если просто спайки убирали или какую-то кисту вырезали - это одно, а если миаму например удаляли с матки - тогда нужно, чтобы сформировался шов - тогда через год только пробовать беременеть можноТетяМотя писал(а):через год я читалаНикитА писал(а):я думаю, что если после лапары в течении полугода не удается забеременеть естественным путем - нужно не ждать, а идти на ЭКО!