это почему одни болеют этим, а другие тем... никто не знает, предрасположенность, случай, что угоднофурия писал(а):тогда закономерный вопрос - почему у одних они есть, а у других нет, тут что вопрос гигиены? или это особенности строения матки и труб, что что-то из них проникает потом в брюшную полость?ДрюБерри писал(а):вычитала, что во время менструации из маточных труб кровь и частички эндометрия попадают в брюшную полость - так могут образовываться и кисты, и спайки эндометриозные..брр
Болезненные месячные.
Re: Болезненные месячные.
- Карамелька
я о таком не слышала. Надо обязательно почитать. Может это и есть причина боли.
вобще-то причиной боли я всегда считала то, что немного приоткрывается шейка и матка сокращается, поэтому еще говорят что схватки первые очень похожи на месячные
вот еще что нашла
вот еще что нашла
Менструации – это не только биологический, но и механический процесс. В их период происходит очистка организма от того, что уже не представляет функциональной надобности. Наша нервная система во время месячных поочерёдно возбуждает мышцы половых органов, выводя наружу всё ненужное. Этот процесс регулируют нервные импульсы, которые проводятся через нервные клетки. Если какие-то из этих клеток из-за недостатка их питания или по другим причинам, блокируют нервные импульсы, в периодичности мышечных сокращений происходит разлад. Именно он и способствует возникновению болей.
я знаю, что она может быть болезненной если недоразвита матка, есть воспалительные процессы в органах малого таза, эндометриоз и спираль
вот уж не думаю, если были или есть какие-то заболевания гинекологические или в органах малого таза- скорее всего месячные будут болезненнымиМамУлька писал(а):короче, это в мозгах неполадки, раз там в мышцах разлад?
спираль тоже дает болезненность? я ситала ,что только дольше и обильнее месячные идутголубика писал(а):я знаю, что она может быть болезненной если недоразвита матка, есть воспалительные процессы в органах малого таза, эндометриоз и спираль
болезненные месячные конечно бывают, но чтобы сильно болело, прямо так чтобы до боли, такого нет.
я сама тоже постоянно ощущаю дискомфорт и боли при месячных, прямо беда какая-то(
есть боль у меня но посреди цикла, а сами месячные почти ничег не чувствую