Поликистоз
Re: Поликистоз
я за лекарства!!!! сначала так, а потом уже операция, если не поможет
даже поездка в санаторий может повлиять на ситуацию - воды там какие-нибудь
так а вам ни один доктор не назначит сразу операцию - сначала попробуют лекарствами, если реакции ни на что не будет - тогда операциямеркель писал(а):я за лекарства!!!! сначала так, а потом уже операция, если не поможет
а как такое количесвто кист может рассосаться само собой?
наверное ,если исчезает тот фактор, который повлиял на их образование, то они уходятНикс111 писал(а):а как такое количесвто кист может рассосаться само собой?
чего-чего, этой гадости у меня не было, и хорошо, потому что отельные кисты вырастали, знаю, что это такое
ну так поликистоз - почти то же самое, ощущения и причины почти всегда одинаковыелебедь писал(а):чего-чего, этой гадости у меня не было, и хорошо, потому что отельные кисты вырастали, знаю, что это такое
я думаю, что поликистоз лугче вылечить, потому что практически всегда его причина в гормонах, а вот единичные кисты - нет, могут быть и от гомрмонов, и от эндометриоза, и бог знает еще от чего
Поликистоз яичников - не самое распространенное из гинекологических заболеваний (оно встречается, по разным оценкам, у 4-8 процентов женщин, начиная с подросткового возраста), но достаточно серьезное, потому что с ним бывает связано бесплодие, а также целый ряд более мелких неприятностей. Что же это за болезнь, можно ли ее предупредить и как с ней бороться?
Если говорить о названии, то у пациентки, больной поликистозом, при проведении ультразвукового исследования яичник выглядит так, будто он «нафарширован» большим количеством пузырьков диаметром 8-10 мм, наполненных жидкостью. Пузырек с жидкостью называется кистой, и обычно их бывает более десяти, отсюда название - поликистоз, то есть много кист.
Поликистоз яичников - это проблема женщин репродуктивного возраста, и наиболее серьезным, хотя и не единственным, негативным его следствием является бесплодие. Чаще всего о том, что у нее поликистоз яичников, женщина узнает, когда приходит к гинекологу по поводу бесплодия. Но это заболевание может возникнуть и у девочек-подростков в возрасте 12-14 лет, когда в их организме начинается гормональная перестройка. Однако расцвет болезни наблюдается годам к 30 - именно тогда проявляются уже все симптомы поликистоза яичников. Позже поликистоз обычно не возникает, в 40-50 лет женщины им не заболевают.
Если говорить о названии, то у пациентки, больной поликистозом, при проведении ультразвукового исследования яичник выглядит так, будто он «нафарширован» большим количеством пузырьков диаметром 8-10 мм, наполненных жидкостью. Пузырек с жидкостью называется кистой, и обычно их бывает более десяти, отсюда название - поликистоз, то есть много кист.
Поликистоз яичников - это проблема женщин репродуктивного возраста, и наиболее серьезным, хотя и не единственным, негативным его следствием является бесплодие. Чаще всего о том, что у нее поликистоз яичников, женщина узнает, когда приходит к гинекологу по поводу бесплодия. Но это заболевание может возникнуть и у девочек-подростков в возрасте 12-14 лет, когда в их организме начинается гормональная перестройка. Однако расцвет болезни наблюдается годам к 30 - именно тогда проявляются уже все симптомы поликистоза яичников. Позже поликистоз обычно не возникает, в 40-50 лет женщины им не заболевают.
я тут недавно наткнулась, что при поликистозе диферелин с осторожностью назначают..интересно, почему это? ведь из-за поликистоза тоже девочки не могут забеременеть и идут на ЭКО. как же им тогда?