Болезненные месячные.
Re: Болезненные месячные.
у меня если и болит, то не такой прямо сильной болью, я спокойно себе терплю всё.
у меня сейчас тоже так, но до родов было по-разному, было и такое, что голова не соображала от болиДжина писал(а):у меня если и болит, то не такой прямо сильной болью, я спокойно себе терплю всё.
я сейчас поросто отдыхаю, потому что как шли месячные так первый день ужас что со мной было(((
сильню боль тоже нельзя терпеть, так врачи говорят, так что имейте в видуБяка32 писал(а):сейчас сижу мучаюсь, таблетки не пью - нечего лишний раз организм пичкать
когда сильно прихватывало - темполгином пользовалась
вычитала, что во время менструации из маточных труб кровь и частички эндометрия попадают в брюшную полость - так могут образовываться и кисты, и спайки эндометриозные..брр
тогда закономерный вопрос - почему у одних они есть, а у других нет, тут что вопрос гигиены? или это особенности строения матки и труб, что что-то из них проникает потом в брюшную полость?ДрюБерри писал(а):вычитала, что во время менструации из маточных труб кровь и частички эндометрия попадают в брюшную полость - так могут образовываться и кисты, и спайки эндометриозные..брр
наверное все вместе взятое, кто-то не имеет волос на лобке и по этой причине волос не может как-то попасть в матку ,поом в трубы, а потом в полость и послужить причиной кисты, грубо говоряфурия писал(а):тогда закономерный вопрос - почему у одних они есть, а у других нет, тут что вопрос гигиены? или это особенности строения матки и труб, что что-то из них проникает потом в брюшную полость?ДрюБерри писал(а):вычитала, что во время менструации из маточных труб кровь и частички эндометрия попадают в брюшную полость - так могут образовываться и кисты, и спайки эндометриозные..брр
эндометриоз дает очень большую боль во время месячных, даже кровить может при овуляции