не знаю...после КС рожают женщины, сами беременеют.. в конечном итоге все можно проверитьЭлис80 писал(а):это же полостная операция, а сейчас даже если через малюсенький надрезик вырезают аппендикс ,все-равно угроза спаек, а в КС не малюсенький надрезикстройняшка писал(а):может быть, как-то не касается полости КС, может. только матку надсекли и все ,дальше ж не лезут
вторичное бесплодие
-
СолнышкоМое
Re: вторичное бесплодие
причины вторичного от причин первичного сильно не отличаются, так что искать нужн ов тех же местах
наверняка и после КС могут возникнуть спайки, опть же их можно диагностировать и удалить лапарой
такое количесвто операций! ужас, неужели невозможно чем-то воспрепятствовать их возникновению?белочка25 писал(а):наверняка и после КС могут возникнуть спайки, опть же их можно диагностировать и удалить лапарой
а если была одна беременность, но не закончилась родами, а потом уже не получилось иметь детей, это тоже счиатется вторичным бесплодием?
если была хотя бы одна беременность, значит уэе вторичное бесплодие ,вроде таккукушка писал(а):а если была одна беременность, но не закончилась родами, а потом уже не получилось иметь детей, это тоже счиатется вторичным бесплодием?
да, и не обязательно, что после родов именно не наступает повтоная беременность, там важен сам факт - вот она была, и вот ее нет, не получается вообщеНикитА писал(а):если была хотя бы одна беременность, значит уэе вторичное бесплодие ,вроде таккукушка писал(а):а если была одна беременность, но не закончилась родами, а потом уже не получилось иметь детей, это тоже счиатется вторичным бесплодием?
я в шоке!!! девочки, пока я тут думала и готовилась к ЭКО, мне удалось забеременеть самой! но это какой-то кошмар!!! пошла подтвердить беременность (главное, что бв матке). мне говорят - все отлично, все в матке развивается, сохраняйте и берегитесь. отлеживаюсь, берегусь, начинает кровить. иду опять - мне говорят, ну, бывает иногда, попейте дуфастон, берегитесь. берегусь, блин! а все кровит и кровит, так, мазня. потом кааак прихватило, еду уже в другое место - а мне узист говорит - у вас же внематочная! я в шоке. в срочном порядке пытаюсь записаться на операцию (лапару), а на следующий день уже удаляют с трубой вместе, потому что начался выкидыш, трубу разорвало((( вот какие чудо-медики бывают!
блин я просто в шоке!!!! и кто теперь в этом виноват? а вы как себя чувствуете?Зигота писал(а):я в шоке!!! девочки, пока я тут думала и готовилась к ЭКО, мне удалось забеременеть самой! но это какой-то кошмар!!! пошла подтвердить беременность (главное, что бв матке). мне говорят - все отлично, все в матке развивается, сохраняйте и берегитесь. отлеживаюсь, берегусь, начинает кровить. иду опять - мне говорят, ну, бывает иногда, попейте дуфастон, берегитесь. берегусь, блин! а все кровит и кровит, так, мазня. потом кааак прихватило, еду уже в другое место - а мне узист говорит - у вас же внематочная! я в шоке. в срочном порядке пытаюсь записаться на операцию (лапару), а на следующий день уже удаляют с трубой вместе, потому что начался выкидыш, трубу разорвало((( вот какие чудо-медики бывают!
чувствую я себя просто отвратительно, сейчас уже немного пришла в себя, но теперь точно знаю, что буду делать ЭКО. с тем гинекологом жутко поругалась, но разве в нашей стране сейчас что-то докажешь? хотя, надеюсь, с этими изменениями все же произойдет и реформа в медицине, чтобы таких вот неучей наказывали и судили!!! дальше рисковать и тянуть с беременностью своими силами не буду. одна труба, возраст уже, яичники не так уж и хорошо работают, так что ЭКО где-то через полгода