Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
Re: Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
я вообще не отношусь критически к ЭКО, даже вопросом таким не задавалась, пока здесь не увидела тему
просто дело в том, что качество яйцеклеток у больных женщини сперматозоидов у больных мужчин может как-то на генетическом уровне повлиять на здоровье ребенка ,я этого не исключаю, но если просто трубный фактор к примеру ,значит все должно быть в порядке
да но качество клеток и спермиков можно узнать ещё до оплодотворения.НикитА писал(а):просто дело в том, что качество яйцеклеток у больных женщини сперматозоидов у больных мужчин может как-то на генетическом уровне повлиять на здоровье ребенка ,я этого не исключаю, но если просто трубный фактор к примеру ,значит все должно быть в порядке
я думаю, вряд ли настолько точные исследования, смотрят же ведь по внешним признакамайтишница писал(а):да но качество клеток и спермиков можно узнать ещё до оплодотворения.НикитА писал(а):просто дело в том, что качество яйцеклеток у больных женщини сперматозоидов у больных мужчин может как-то на генетическом уровне повлиять на здоровье ребенка ,я этого не исключаю, но если просто трубный фактор к примеру ,значит все должно быть в порядке
уверена что тут даже в возрасте мамы и папы не имеют такого риска как при обычной беременности.
не знаю, тут как карта ляжет. всегда есть риск.
ну вообще не стоит так актегорично потому что могут девушки читать и настраиваться а потом вдруг что-то не так пойдёт?Раиса писал(а):уверена что тут даже в возрасте мамы и папы не имеют такого риска как при обычной беременности.
с болезнью дауна ребенок может родиться и после ЭКО, как мне кажется, диагностику эмбриона перед подсадкой, именно генетическу, не делают всем подрядАллочка82 писал(а):ну вообще не стоит так актегорично потому что могут девушки читать и настраиваться а потом вдруг что-то не так пойдёт?Раиса писал(а):уверена что тут даже в возрасте мамы и папы не имеют такого риска как при обычной беременности.
мы конечно не спрашивали именно такой вопрос, но думается мне, что риски всегда были, есть и будут. никто гарантировать ничего не может.
я не могу сказать, что ЭКО как-то плохо повлияло на мое здоровье, чувствую себя так же, никаких отклонений, ну кроме тех, что дает беременность