Ожог. как быстро помочь?
Re: Ожог. как быстро помочь?
ну вообще дома нужно иметь какой-нибудь простейший препарат, странно если его нет.
а если такой ожог что одежда приклеилась к телу???Спешинка писал(а):если сильный ожог - конечно в скорую ,а если нет? спасатель или пописять, если уж ничего нет
-
у меня Пантенол в аптечке, если что так сразу. вообще когда дома ребёнок то нужно иметь такое средство.
-
в такой ситуации может помочь только скорая помощь.Зойка писал(а):а если такой ожог что одежда приклеилась к телу???Спешинка писал(а):если сильный ожог - конечно в скорую ,а если нет? спасатель или пописять, если уж ничего нет
по-моему нельзя снимать, полить холодной водой, чтобы жар убрать. а в конечном итоге все-равно звонить в скорую - они и помогутбесконечность писал(а):в такой ситуации может помочь только скорая помощь.Зойка писал(а):а если такой ожог что одежда приклеилась к телу???Спешинка писал(а):если сильный ожог - конечно в скорую ,а если нет? спасатель или пописять, если уж ничего нет
в моем детстве не было пантенола, помню, что бабушка заставляла пописятьбесконечность писал(а):у меня Пантенол в аптечке, если что так сразу. вообще когда дома ребёнок то нужно иметь такое средство.
холодной водой снять температуру, а на счет одежды, везде пишут, что снять, но не трогать прилипшие к коже участки..а как это поймешь?
- Горгонзола
а если ожог покрылся волдырями это какая степень?
это сильный ожог, тут обязательно нужно пантенолом мазать.Горгонзола писал(а):а если ожог покрылся волдырями это какая степень?
у меня как-то под рукой был только крем с алоэ - вот им руку намазала и вроде тоже неплохо помог