голосовые связки, сел голос
голосовые связки, сел голос
девочки, у меня беда постоянная - вечно простужаю горло, сипнет голос, воспаляются голосовые связки, посоветовали бадьян заваривать, один лепесточек в чай.. начала желать ,но интересно, кому-то помогал?
Re: голосовые связки, сел голос
мне обычно помогает полоскание содой ,бадьян не пробовала, но скорее всего там какие-то аромамасла, которые тоже помогают в лечении
- Лейтенантша
я знаю, что все певцы пьют сырые яйца, мол для голоса очень хорошо.
вы наеврно много пели в караоке в новогоднюю ночь? 
мне советовала сестра мужа, говорит, что там какие-то аромамасла, вот они типа и способствуют этому и откашливанию мокроты еще
тогда проще ингаляцию сделать, так будет эффективнееЛюсия писал(а):мне советовала сестра мужа, говорит, что там какие-то аромамасла, вот они типа и способствуют этому и откашливанию мокроты еще
а почему не попробуете полоскание горла? это будет лучше, ну или совместите комплекснололлипоп писал(а):девочки, у меня беда постоянная - вечно простужаю горло, сипнет голос, воспаляются голосовые связки, посоветовали бадьян заваривать, один лепесточек в чай.. начала желать ,но интересно, кому-то помогал?
я бадьян добавляю в чай просто для вкуса, он же из рода анисовых - очень вкусно
я не пела и не кричала. а у меня голос тоже сел. пила многоИмбирка писал(а):вы наеврно много пели в караоке в новогоднюю ночь?
моя болезнь, это точно, иногда от постоянного напряжения садяться, когда много и громко приходится говорить, в этом случае пока сами не отойдут - ничто не помагает