Лучше, если керамическая сковорода будет иметь толстые стенки и дно и покрытие известной марки (например, Greblon Ceram, Whitford Fusion, Ilag Ceralon, Thermolon Rocks)Владислава писал(а):девочки,посоветуйте как отличить хорошую керамику от подделки. может какие-то точно проверенные фирмы? за ценой дело не постоит,лишь бы хорошая была,настоящая.
Сковородки
Re: Сковородки
Re: Сковородки
Я вот все мечтаю о керамике, а сейчас тефаль с тефлоновым покрытием, слышала что оно выделяет какие то страшные вещества, особенно если поцарапалась случайно
Re: Сковородки
У меня 2 керамические, одна от Гипфел, а другая не помню, итальянская какая-то. Завтра гляну и отпишусь. Обеими довольна, но гипфел выглядит изящнее
Re: Сковородки
керамика вроде как недавно на нашем рынке появилась, у меня ещё нет такойс ковороды. мне кажется раз керамическая - значит легко может разбиться. так ли это?
Re: Сковородки
любимая самая это чугунная сковорода, на ней у меня ничего не подгорает, а то даже на разрекламированном Тефале у меня иногда бывают издерсжки производства)
Re: Сковородки
а ц меня обычная тефалевская, и маленькая железная, очень вкусно на ней мяско жарить
Re: Сковородки
а при выборе чугуния есть какие-то секреты? да и не чугуния тоже. я как-то сама сковородок не покупала, малюсенькая для зажарки еще бабушкина, а антипригарки мама придарила когда-то
Re: Сковородки
Секретов по выбору никаких нет - чугун есть чугун - должен быть тяжелым и без сколов (так называемых "раковин"). Различаются размером, наличием ручек, величиной бортика - ну это уже смотря для чего надо, если универсальная - то, среднего диаметра, с ручкой (тоже чугунной, не деревянной), со средними бортиками - на ней можно и мясо и т.д. жарить, в т.ч. в соусе, и блины печь, и в духовке запекать. по уходу и за чугуном, и за "Тефалем" - я просто хорошо мою с "Фейри", сразу после использования, только даю остыть. Если будете покупать т тефлоновым покрытием - не экономьте, покупайте именно "Tefal", а не дешевые варианты. Обязательно окупятсяKlara писал(а):а при выборе чугуния есть какие-то секреты? да и не чугуния тоже. я как-то сама сковородок не покупала, малюсенькая для зажарки еще бабушкина, а антипригарки мама придарила когда-то
Re: Сковородки
о я обажаю чугунну. посуду. на ней по любому вкуснее. у меня есть пару бабушкиных еще. не выкидываю, и не покупаю новых. лучше все равно не найду!!Valiusha писал(а):Секретов по выбору никаких нет - чугун есть чугун - должен быть тяжелым и без сколов (так называемых "раковин"). Различаются размером, наличием ручек, величиной бортика - ну это уже смотря для чего надо, если универсальная - то, среднего диаметра, с ручкой (тоже чугунной, не деревянной), со средними бортиками - на ней можно и мясо и т.д. жарить, в т.ч. в соусе, и блины печь, и в духовке запекать. по уходу и за чугуном, и за "Тефалем" - я просто хорошо мою с "Фейри", сразу после использования, только даю остыть. Если будете покупать т тефлоновым покрытием - не экономьте, покупайте именно "Tefal", а не дешевые варианты. Обязательно окупятсяKlara писал(а):а при выборе чугуния есть какие-то секреты? да и не чугуния тоже. я как-то сама сковородок не покупала, малюсенькая для зажарки еще бабушкина, а антипригарки мама придарила когда-то
Re: Сковородки
понимаю) сама такая же.чугун он не портится со временем, и сейчас уже не тот чугун что был раньше.IraRosa писал(а):о я обажаю чугунну. посуду. на ней по любому вкуснее. у меня есть пару бабушкиных еще. не выкидываю, и не покупаю новых. лучше все равно не найду!!Valiusha писал(а):Секретов по выбору никаких нет - чугун есть чугун - должен быть тяжелым и без сколов (так называемых "раковин"). Различаются размером, наличием ручек, величиной бортика - ну это уже смотря для чего надо, если универсальная - то, среднего диаметра, с ручкой (тоже чугунной, не деревянной), со средними бортиками - на ней можно и мясо и т.д. жарить, в т.ч. в соусе, и блины печь, и в духовке запекать. по уходу и за чугуном, и за "Тефалем" - я просто хорошо мою с "Фейри", сразу после использования, только даю остыть. Если будете покупать т тефлоновым покрытием - не экономьте, покупайте именно "Tefal", а не дешевые варианты. Обязательно окупятсяKlara писал(а):а при выборе чугуния есть какие-то секреты? да и не чугуния тоже. я как-то сама сковородок не покупала, малюсенькая для зажарки еще бабушкина, а антипригарки мама придарила когда-то