Сковородки

Советы по ремонту и обустройству дома, выбору мебели и декора, дизайнерские идеи.
Аватара пользователя
Кристина
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 24 апр 2012, 10:58

Re: Сковородки

Сообщение Кристина » 23 май 2012, 20:02

Владислава писал(а):девочки,посоветуйте как отличить хорошую керамику от подделки. может какие-то точно проверенные фирмы? за ценой дело не постоит,лишь бы хорошая была,настоящая.
Лучше, если керамическая сковорода будет иметь толстые стенки и дно и покрытие известной марки (например, Greblon Ceram, Whitford Fusion, Ilag Ceralon, Thermolon Rocks)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ромашкан
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 23 май 2012, 11:56
Откуда: Киев

Re: Сковородки

Сообщение Ромашкан » 24 май 2012, 09:11

Я вот все мечтаю о керамике, а сейчас тефаль с тефлоновым покрытием, слышала что оно выделяет какие то страшные вещества, особенно если поцарапалась случайно
Изображение

ждущая...
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 24 май 2012, 13:20

Re: Сковородки

Сообщение ждущая... » 24 май 2012, 23:45

У меня 2 керамические, одна от Гипфел, а другая не помню, итальянская какая-то. Завтра гляну и отпишусь. Обеими довольна, но гипфел выглядит изящнее

Аватара пользователя
айтишница
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:44

Re: Сковородки

Сообщение айтишница » 25 май 2012, 18:09

керамика вроде как недавно на нашем рынке появилась, у меня ещё нет такойс ковороды. мне кажется раз керамическая - значит легко может разбиться. так ли это?

Аватара пользователя
Ириска
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 03 май 2012, 22:24

Re: Сковородки

Сообщение Ириска » 27 май 2012, 23:35

любимая самая это чугунная сковорода, на ней у меня ничего не подгорает, а то даже на разрекламированном Тефале у меня иногда бывают издерсжки производства)

Alenyshka
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 18 май 2012, 14:45

Re: Сковородки

Сообщение Alenyshka » 31 май 2012, 15:39

а ц меня обычная тефалевская, и маленькая железная, очень вкусно на ней мяско жарить :roll:
Девочки всех сильнее!!!!
Изображение

Klara
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 20:24

Re: Сковородки

Сообщение Klara » 05 июн 2012, 12:29

а при выборе чугуния есть какие-то секреты? да и не чугуния тоже. я как-то сама сковородок не покупала, малюсенькая для зажарки еще бабушкина, а антипригарки мама придарила когда-то

Valiusha
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 13:53

Re: Сковородки

Сообщение Valiusha » 05 июн 2012, 12:55

Klara писал(а):а при выборе чугуния есть какие-то секреты? да и не чугуния тоже. я как-то сама сковородок не покупала, малюсенькая для зажарки еще бабушкина, а антипригарки мама придарила когда-то
Секретов по выбору никаких нет - чугун есть чугун - должен быть тяжелым и без сколов (так называемых "раковин"). Различаются размером, наличием ручек, величиной бортика - ну это уже смотря для чего надо, если универсальная - то, среднего диаметра, с ручкой (тоже чугунной, не деревянной), со средними бортиками - на ней можно и мясо и т.д. жарить, в т.ч. в соусе, и блины печь, и в духовке запекать. по уходу и за чугуном, и за "Тефалем" - я просто хорошо мою с "Фейри", сразу после использования, только даю остыть. Если будете покупать т тефлоновым покрытием - не экономьте, покупайте именно "Tefal", а не дешевые варианты. Обязательно окупятся
Изображение

IraRosa
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:32

Re: Сковородки

Сообщение IraRosa » 05 июн 2012, 13:13

Valiusha писал(а):
Klara писал(а):а при выборе чугуния есть какие-то секреты? да и не чугуния тоже. я как-то сама сковородок не покупала, малюсенькая для зажарки еще бабушкина, а антипригарки мама придарила когда-то
Секретов по выбору никаких нет - чугун есть чугун - должен быть тяжелым и без сколов (так называемых "раковин"). Различаются размером, наличием ручек, величиной бортика - ну это уже смотря для чего надо, если универсальная - то, среднего диаметра, с ручкой (тоже чугунной, не деревянной), со средними бортиками - на ней можно и мясо и т.д. жарить, в т.ч. в соусе, и блины печь, и в духовке запекать. по уходу и за чугуном, и за "Тефалем" - я просто хорошо мою с "Фейри", сразу после использования, только даю остыть. Если будете покупать т тефлоновым покрытием - не экономьте, покупайте именно "Tefal", а не дешевые варианты. Обязательно окупятся
о я обажаю чугунну. посуду. на ней по любому вкуснее. у меня есть пару бабушкиных еще. не выкидываю, и не покупаю новых. лучше все равно не найду!!

Valiusha
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 13:53

Re: Сковородки

Сообщение Valiusha » 05 июн 2012, 13:25

IraRosa писал(а):
Valiusha писал(а):
Klara писал(а):а при выборе чугуния есть какие-то секреты? да и не чугуния тоже. я как-то сама сковородок не покупала, малюсенькая для зажарки еще бабушкина, а антипригарки мама придарила когда-то
Секретов по выбору никаких нет - чугун есть чугун - должен быть тяжелым и без сколов (так называемых "раковин"). Различаются размером, наличием ручек, величиной бортика - ну это уже смотря для чего надо, если универсальная - то, среднего диаметра, с ручкой (тоже чугунной, не деревянной), со средними бортиками - на ней можно и мясо и т.д. жарить, в т.ч. в соусе, и блины печь, и в духовке запекать. по уходу и за чугуном, и за "Тефалем" - я просто хорошо мою с "Фейри", сразу после использования, только даю остыть. Если будете покупать т тефлоновым покрытием - не экономьте, покупайте именно "Tefal", а не дешевые варианты. Обязательно окупятся
о я обажаю чугунну. посуду. на ней по любому вкуснее. у меня есть пару бабушкиных еще. не выкидываю, и не покупаю новых. лучше все равно не найду!!
понимаю) сама такая же.чугун он не портится со временем, и сейчас уже не тот чугун что был раньше.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Домашний уют»