ну да, если месячные прошли - значит и овуляция будет, только не знаю .как обычно или нетНикс111 писал(а):девочки, а после ОК овуляция после окончания приема наступает в первом же цикле?
Овуляция и контрацепция
-
Re: Овуляция и контрацепция
а если задержка на пару месяцев: и только потом месячные? думаю, до них еще созревает яйцеклетка
вполне возможно, что созревает, если такая блинная задержкаЛюсия писал(а):а если задержка на пару месяцев: и только потом месячные? думаю, до них еще созревает яйцеклетка
блинная? да уж, я тоже нервничаю, когда у меня цикл сбивается
я только в глубокой юности пользовалась презервативами, потом с мужем ППА и потом уже вообще никак - все-равно не получалось
мне кажется, что по-разному, но если хотите беременеть - это ж не имеет значения, а вот если хотите предупредить беременность - я бы поостерегласьЦветочеК80 писал(а):ну да, если месячные прошли - значит и овуляция будет, только не знаю .как обычно или нетНикс111 писал(а):девочки, а после ОК овуляция после окончания приема наступает в первом же цикле?
приблизительно так же, те же проблемы сейчас с беременностьюкактус писал(а):я только в глубокой юности пользовалась презервативами, потом с мужем ППА и потом уже вообще никак - все-равно не получалось
всегда оставляла до овуляции 4 дня свободных, в смысле, чтоб без секса, и потом езе недели полторы точно
а есть такое понятие, как продолжительность жизни яйцеклетки? неужели если она уже в матке, то не может быть зачатия? прямо перед месячными? или там слой эндометрия помешает?
есть, я прочитала, что всего 12 часов, максимум 24Спешинка писал(а):а есть такое понятие, как продолжительность жизни яйцеклетки? неужели если она уже в матке, то не может быть зачатия? прямо перед месячными? или там слой эндометрия помешает?