Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
Re: Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
да все-равно хотя бы исключается использование дефектного сперматозоида и яйцеклетки
может быть ЭКО выгоднее, но тем не менее, мамочки, которые могут зачать сами- счастливица. а нам просто небольшой бонус за наши мучения
оц девочки, а зачем заведомо об этом думать то?
у меня была тройня, конечно я боялась за то, что кто-то из моих девочек будет недоразвит, ну всякие мысли в голове были. слава БОГУ всё хооршо.
ну есть страхи на подсознательном уровне и они пугают и не дают покоя.Лимпопо писал(а):оц девочки, а зачем заведомо об этом думать то?
Думать действительно не нужно, но все равно стоит быть осведомленнойЛимпопо писал(а):оц девочки, а зачем заведомо об этом думать то?
Очень какой то подозрительный и неподтвержденный бонусбертиль писал(а):может быть ЭКО выгоднее, но тем не менее, мамочки, которые могут зачать сами- счастливица. а нам просто небольшой бонус за наши мучения
а почему подозрительный? я думаю, что раз сдала все анализы ,раз мою яйцеклетку отобрали по определенным параметрам ,а у мужа все гуд со сперматозоидами - то осечки быть не должно, то есть в генетическом плане мои шансы на здорового ребенка больше ,чем у тех, кто не сдавал анализов, не проверял партнера, не соблюдал простые правила -не пить спиртное, не куритьНежданная писал(а):Очень какой то подозрительный и неподтвержденный бонусбертиль писал(а):может быть ЭКО выгоднее, но тем не менее, мамочки, которые могут зачать сами- счастливица. а нам просто небольшой бонус за наши мучения
ну не знаю, больные дети рождаются по причине других факторов. ЭКО тут не при делах.
единсвтенное, что как мне кажется могло бы на что-то повлиять, это лошадиная доза грмонов на поддержке, хотя может быть она и не влияет на развитие ребенка на этом этапе