мне советовала зав отделение эндокринологии - не морскую капусту есть а рыбу атлантическую, из холодных морей, и очень советовала гребешки - но они реально дорогиеmahach_m писал(а):так. я тут начиталась про недостаток йода в организме. его влияние на умственные способности ребенка. очень напряглась. я не особо люблю всякие морские капусты. что еще можно пить -есть? мне и себе и ребенку.
болезни щитовидной железы
Re: болезни щитовидной железы
Никогда меня это не беспокоило но это такая зараза что может в любом возрасте поймать
у мамы на щитовидке киста - не удаляют ,просто наблюдают, она вроде не растет
У моей тети была киста, ей прокалывали, потом наблюдали. А у меня несколько образований и назначили Йодомарин. Я заметила, что прошли головные боли, меньше устаю и сосредоточиться легче, уменьшилась раздражительность. Так что я даже рада, что принимала. ) Но лучше сходить к врачу, по-моему.
а какая дозировка? 200? мне назначали, но я бумажку потерялаLukroshka писал(а):У моей тети была киста, ей прокалывали, потом наблюдали. А у меня несколько образований и назначили Йодомарин. Я заметила, что прошли головные боли, меньше устаю и сосредоточиться легче, уменьшилась раздражительность. Так что я даже рада, что принимала. ) Но лучше сходить к врачу, по-моему.
У моей мамы были тоже проблемы со щитовидкой, тоже наблюдали.
А дефицит йода как раз и дает ощущение вялости, усталости, раздраженности. Щитовидная железа ведь за гормональный фон отвечает.
Так что не удивительно что йодомарин восстановил уровень йода, вот и улучшения.
Учитывая что почти во всей Украине (за исключением нескольких областей) проблемы с йодом. Его наверное всем периодически принимать надо.
А дефицит йода как раз и дает ощущение вялости, усталости, раздраженности. Щитовидная железа ведь за гормональный фон отвечает.
Так что не удивительно что йодомарин восстановил уровень йода, вот и улучшения.
Учитывая что почти во всей Украине (за исключением нескольких областей) проблемы с йодом. Его наверное всем периодически принимать надо.
Мне прописали 100, но у меня гормоны в порядке были. Я не врач, вам не могу рекомендовать)Несмеяна писал(а):а какая дозировка? 200? мне назначали, но я бумажку потерялаLukroshka писал(а):У моей тети была киста, ей прокалывали, потом наблюдали. А у меня несколько образований и назначили Йодомарин. Я заметила, что прошли головные боли, меньше устаю и сосредоточиться легче, уменьшилась раздражительность. Так что я даже рада, что принимала. ) Но лучше сходить к врачу, по-моему.
А у меня еще во время беременности обнаружили при осмотре у гинеколога-эндокринолога небольшую проблемку с щитовидкой, выписали тоже йодомарин. Я до сих пор его принимаю регулярно для профилактики (с перерывами, конечно), потому что с пищей мы не получаем достаточного количества йода и плюс наша экология...
Нужно быть аккуратней с йодом, от его переизбытка порой тоже масса неприятностейIrtishka писал(а):А у меня еще во время беременности обнаружили при осмотре у гинеколога-эндокринолога небольшую проблемку с щитовидкой, выписали тоже йодомарин. Я до сих пор его принимаю регулярно для профилактики (с перерывами, конечно), потому что с пищей мы не получаем достаточного количества йода и плюс наша экология...
Есть простой способ чтоб определить в домашних условия нужно или нет дополнительный йод организму.
Обычная сеточка из йода. Если за ночь йод впитается - то есть недостаток, если почти не поменяет цвет - то в норме.
Но учтите что беременным и кормящим например не зря назначают йодомарин. У них потребность в йоде возрастает. Читала что йода нужно больше при активном росте (детки), беременности и кормлении и как не странно при пониженных температурах (т.е. зимой)
Обычная сеточка из йода. Если за ночь йод впитается - то есть недостаток, если почти не поменяет цвет - то в норме.
Но учтите что беременным и кормящим например не зря назначают йодомарин. У них потребность в йоде возрастает. Читала что йода нужно больше при активном росте (детки), беременности и кормлении и как не странно при пониженных температурах (т.е. зимой)