когда сама себя убедишь в том, что это нужно, то всё будет отлично.кактус писал(а):девочки, я как-то сильно не переживала, у меня было свое счастье -я забеременела, причем после первого же ЭКО, и счастливее меня никого не было, благославил ли меня батюшка или нет
ЭКО и православие
Re: ЭКО и православие
человек хочет рассчитывать на поддержку , любого рода, поэтому и тянутся за благословением от духовного лица
вообще было бы приятно, если церковь благославляла пары на такое дело, как зачатие и рождение ребенка, странно, что относятся к этому скептически
можно и без благословения обойтись, если уж на то пошло
это связано между собой, разумеется.
мне вообще кажется, что церковь слишком архаично к этому относится - это ей минус
они и без этого проживут, поверьте. я не считаю, что неодобрение церкви должно как-то влиять на решение женщины сделать ЭКО
мне очень сложно это понять, потому что связь с Богом и просьбы к нему должны быть непосредственно обращены к нему.
ещё мне не очень ясно. вот если допустим православие не позволяет, то почему другие религии позволяют и где исктаь эту правду?
а другие вроде бы тоже не поощряют, во всяком случае, я не представляю мусульман или иудеев, которые делают ЭКОлейла писал(а):ещё мне не очень ясно. вот если допустим православие не позволяет, то почему другие религии позволяют и где исктаь эту правду?