Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
Re: Риск рождения больного ребёнка после ЭКО?
есть и другая сторона - старая яйцеклетка может нести в себе потенциально больше хромосомных отклонений, чем молодая
такому риску подвержены и те, кто беременеет естественным путем в этом же возрасте, так что шансы здесь равны
значит приходим к выводу, что после ЭКО дети даже здоровее должны рождаться
девочки, это воля случая, больные дети рождаются у здоровых людей и нитко не знает почему.
когда говорят о наследственном заболевании, для меня это самое страшное...вот допустим во время ЭКО можно на самой раннейстадии это выяснить и отбраковать испорченные эмбрионы, а во время обычной беременности? толкьо аборт, когда уже делают во время анализы, а не до беременности, вот еще один несомненный плюс ЭКО
во-первых, генетику на ЭКО далеко не всегда исследуют, а только когда есть прецеденты или ужасающая наследственность ,которая есть в каждом поколении
Я тоже думаю, что неплохо было бы проверить хотя бы несколько поколений предыдущих.
обычно родственники другой стороны часто скрывают наличие каких-то генетических болезней, глупость и дикость
сейчас нормальные люди могут использовать методы ЭКО и предимплантационной диагностики...хотя наследственность - серьезная штука...кореец или японец развелся с женой из-за некрасивых детей? потом еще выяснилось, что она делала себе пластическую операцию
мне даже спокойнее будет, если честно. единсвтенное за что переживаю - не влияет ли на гормональную систему ребенка вся эта поддержка